◆「ラーメン二郎 三田本店」【三田】
◎「ぶた入りラーメン」六〇〇円
…今日の昼に、同僚の方々四名で訪問。
可也の行列で、先客二〇名は居ただろうか。
薄着では寒い程の風が吹き荒み、腕組みし乍ら順番を待った。
約三〇分程経って漸く入店出来た。
…今日の昼に、同僚の方々四名で訪問。
可也の行列で、先客二〇名は居ただろうか。
薄着では寒い程の風が吹き荒み、腕組みし乍ら順番を待った。
約三〇分程経って漸く入店出来た。
今回も「豚入りラーメン」。
トッピングは<大蒜、野菜増し、脂増し>で。
今日、一番目を惹いたのは「豚」!
脂身で覆われた、プルプル感溢れる見た目に遣られてしまった。
先ずは、食べ進めないと先に行けない野菜の山から取り掛かる。
シャキシャキ感が残る感じで、歯触りは良い。
麺は、相変わらずのツルツルした感じで、茹で加減も丁度良い。
そして豚はと言えば、赤身の部分は味が染みてジューシーで、
脂身の部分は甘味が感じられるプルプルが最高。
嗚呼、矢張り本家は旨い!
最近、亜流を頂く機会が多いので、夙にそう思う。
食後、会社に戻ると、我々の島だけ異様に大蒜臭が充満していた…。
トッピングは<大蒜、野菜増し、脂増し>で。
今日、一番目を惹いたのは「豚」!
脂身で覆われた、プルプル感溢れる見た目に遣られてしまった。
先ずは、食べ進めないと先に行けない野菜の山から取り掛かる。
シャキシャキ感が残る感じで、歯触りは良い。
麺は、相変わらずのツルツルした感じで、茹で加減も丁度良い。
そして豚はと言えば、赤身の部分は味が染みてジューシーで、
脂身の部分は甘味が感じられるプルプルが最高。
嗚呼、矢張り本家は旨い!
最近、亜流を頂く機会が多いので、夙にそう思う。
食後、会社に戻ると、我々の島だけ異様に大蒜臭が充満していた…。