◆「とんこつラーメン めんくい」【光が丘】
◎「とんこつ」六〇〇円
…約一ヶ月振りに此の店を訪れた。
其の昔、良く通った懐かしの味。
「千石自慢らーめん」出身の、阪神タイガース・下柳 剛投手似の店主が営む店。
住宅街にひっそりと佇む、プレハブ造りの様な店構えで、
取材拒否の店として有名。
其の昔、良く通った懐かしの味。
「千石自慢らーめん」出身の、阪神タイガース・下柳 剛投手似の店主が営む店。
住宅街にひっそりと佇む、プレハブ造りの様な店構えで、
取材拒否の店として有名。
今回も「とんこつ」。
メニューは他に「からとん」しか無い。
普通であればトッピングで「煮バラ」三〇〇円をプラスするのだが、
懐事情も苦しく、断腸の思いで涙を飲んだ。
濃厚な茶褐色をしたスープは、正統派の醤油豚骨。
スープが熱いので、最後迄美味しく頂けるのが嬉しい。
麺は中太で、ツルツルした食感が良い。
具の煮バラは、脂の感じも言う事無しで最高。
具は他に歯触りの良い麺麻と海苔。
昔に好きで良く通った店と言うのは、何時になっても良い印象で残るものだ…。
メニューは他に「からとん」しか無い。
普通であればトッピングで「煮バラ」三〇〇円をプラスするのだが、
懐事情も苦しく、断腸の思いで涙を飲んだ。
濃厚な茶褐色をしたスープは、正統派の醤油豚骨。
スープが熱いので、最後迄美味しく頂けるのが嬉しい。
麺は中太で、ツルツルした食感が良い。
具の煮バラは、脂の感じも言う事無しで最高。
具は他に歯触りの良い麺麻と海苔。
昔に好きで良く通った店と言うのは、何時になっても良い印象で残るものだ…。