◎「マルジラーメン」七〇〇円
…昨年末で閉店したと言う噂を聞いてがっかりしていたが、
最近、まだ営業していると言う情報を掴み、晩御飯に訪店。
昨日の「ラーメン二郎 府中店」で味を占め、
<二郎>好きの血が俄かに騒ぎ出してしまった。
久し振りに訪れると、以前の様な行列は無く、
待たずにあっさりと店内へと入る事が出来た。
店主も代わった様だ…。
最近、まだ営業していると言う情報を掴み、晩御飯に訪店。
昨日の「ラーメン二郎 府中店」で味を占め、
<二郎>好きの血が俄かに騒ぎ出してしまった。
久し振りに訪れると、以前の様な行列は無く、
待たずにあっさりと店内へと入る事が出来た。
店主も代わった様だ…。
週末なので、是非とも腕白な冒険をしてみたくなった。
<大蒜、野菜増し、生玉子>で注文。
<二郎系>で大蒜入りで注文するのは何年振りだろうか。
丼は、山と盛られて目の前に現れた。
カウンター上から下ろす際に、スープが零れる。
蓮華が無いので、丼に口からお迎えでスープを啜らねばならない。
大量の野菜は、僕の好きなクタクタ加減で良い。
麺は中太で、先ず先ずの茹で加減か。
豚は味付けもしっかりされており、柔らかくて旨い。
野菜のタワーも大方片付いた所で生玉子を割り入れる。
白身と麺を絡ませて、ドゥルドゥル啜る。
時折、丼を持ち上げてスープを飲む。
玉子の黄身は、月見蕎麦と同じ要領で、
最後にスープと一緒に飲む!
此れが旨い!
嗚呼、腹がくちい…。
<大蒜、野菜増し、生玉子>で注文。
<二郎系>で大蒜入りで注文するのは何年振りだろうか。
丼は、山と盛られて目の前に現れた。
カウンター上から下ろす際に、スープが零れる。
蓮華が無いので、丼に口からお迎えでスープを啜らねばならない。
大量の野菜は、僕の好きなクタクタ加減で良い。
麺は中太で、先ず先ずの茹で加減か。
豚は味付けもしっかりされており、柔らかくて旨い。
野菜のタワーも大方片付いた所で生玉子を割り入れる。
白身と麺を絡ませて、ドゥルドゥル啜る。
時折、丼を持ち上げてスープを飲む。
玉子の黄身は、月見蕎麦と同じ要領で、
最後にスープと一緒に飲む!
此れが旨い!
嗚呼、腹がくちい…。