2020-10-18 今宵の肴は「活きの魚政」の刺身 ◇晩酌 #食べ物 此の日、週末最後の晩酌の主役は、二週間振りの「活きの魚政」。 「殻付き生カキ」四八六円、「あおやぎ」四三二円、「コハダ」三二四円、 「黒ソイプチ盛り」三〇二円、「上赤身プチ盛」三〇二円、「あん肝」四三二円。 そして、「中華ソバ ビリケン」で再度購入していた「鴨チャーシュー」。 「北海道の物産と観光展」で仕入れたとびっ子縁側と貝の珍味も。 此れに合わせる酒は、先日、北大宮の「たつみ清酒堂」で買い求めた、 愛媛県は「石鎚酒造」の「石鎚 純米 土用酒」。