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今日も昼酒の所為で午睡をし、無駄に一日を垂れ流してしまった。
今宵の肴は「生牡蠣」
月末なので、晩御飯は家で済ます事にした。
呑むと決めていたので、夜は徘徊しないつもりなので、
買い出しにスーパーマーケット迄は歩いて出掛けた。
今日は延べ五キロ近くは歩いたか…。
今宵の肴は生牡蠣。
冬は牡蠣に限る!
例によって宮城県産との事。
宮城は、牛たんも有るし、牡蠣も有るし、食べ物の旨い所と言う印象が有る。
「そい」の活き造りも旨かったなぁ…。
さて、生牡蠣。
ポン酢をなみなみと掛けて頂く。
兎に角、旨い!
理由は無い。
焼酎の麦茶割りをチビチビと遣り乍ら、
プリプリの身を頬張る。
冬は最高だな…。