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生牡蠣を肴に酒を呷った後は、久し振りに米を炊いた。
今日の御飯は「びんとろ丼」
生来の無精者なので、自炊は滅多にしないのだが、
月末と言う経済状況には抗えない…。
スーパーマーケットで購入した「鬢長鮪」の刺身を、
御飯の上に載せただけの横着メニュー。
静岡県産との事。
山葵を添えて、醤油を垂らして、後は掻っ込むだけ。
「鬢長鮪」は脂が載っていて、口で脂が溶けて行く。
硬めに炊いた米と良く合う。
如何も、柔らかい米は苦手で、茶碗に装ってから数分経った位のが好きだ。
熱過ぎず、硬過ぎずと言うのが。
此の時のパフォーマンスは圧巻としか言い様が無い!