◆「三丁目 にしや食堂」【日進】
◎「自家製煮込み牛スジカレー」六五〇円
…仕事を終え、真っ直ぐ宮原へと帰って来た。
今晩は呑まずに、食事だけ済まそうと、閉店三〇分前の此の店へと飛び込んだ。
土曜日の晩に続いての訪店。
本当、近所に食堂が有ると助かる…。
麦酒を頼みたい所を何とか我慢。
平日は成る丈、酒を抜いて、徘徊しなければ減量出来ない。
今回は、前回気になった「自家製煮込み牛スジカレー」。
期間限定なのだろうか。
早目に頂いておかなければ…。
カレーと一緒にじゃが芋が半個添えられていたり、生クリームが垂らしてあったりと、
印度と言うより、見た目からして欧風な感じを受ける。
味も、スパイシーと言うより非常に円やかで、野菜の旨味が出ている感じか。
牛スジも良く煮込まれており、コラーゲンたっぷりのプルプルの部分と、
ホロホロと解れる赤身の部分の両方が愉しめる。
如何も、牛スジやモツには弱い…。
全体的に優しい、柔らかい感じのカレーなので、辛いのが駄目な僕でも美味しく頂けた。
帰り際に「さぬきうどん(かつお風味)」なんてメニューも見付けてしまった。
宿題のメニューが増える一方で、次回が愉しみだ…。
今晩は呑まずに、食事だけ済まそうと、閉店三〇分前の此の店へと飛び込んだ。
土曜日の晩に続いての訪店。
本当、近所に食堂が有ると助かる…。
麦酒を頼みたい所を何とか我慢。
平日は成る丈、酒を抜いて、徘徊しなければ減量出来ない。
今回は、前回気になった「自家製煮込み牛スジカレー」。
期間限定なのだろうか。
早目に頂いておかなければ…。
カレーと一緒にじゃが芋が半個添えられていたり、生クリームが垂らしてあったりと、
印度と言うより、見た目からして欧風な感じを受ける。
味も、スパイシーと言うより非常に円やかで、野菜の旨味が出ている感じか。
牛スジも良く煮込まれており、コラーゲンたっぷりのプルプルの部分と、
ホロホロと解れる赤身の部分の両方が愉しめる。
如何も、牛スジやモツには弱い…。
全体的に優しい、柔らかい感じのカレーなので、辛いのが駄目な僕でも美味しく頂けた。
帰り際に「さぬきうどん(かつお風味)」なんてメニューも見付けてしまった。
宿題のメニューが増える一方で、次回が愉しみだ…。