◆「鮨処 いっしん」【日進】
…ゴルフコースデヴュー一週間前に迫ったので、ゴルフ好きなマスターと、
ゴルフ談義を出来ればと、一週間振りに訪れた。
◎「生ビール(中)」五八〇円
…酒を呑んで良い週末。
ゴルフの練習で些か疲労したので、凝りを解す為に呑んでも良いだろう。
ゴルフ談義を出来ればと、一週間振りに訪れた。
◎「生ビール(中)」五八〇円
…酒を呑んで良い週末。
ゴルフの練習で些か疲労したので、凝りを解す為に呑んでも良いだろう。
◎「あんこう肝」五一〇円
…摘みは此れ以外には無い!
今日のはカットが大き目で、しっかりと形が残っている上物。
コッテリとした深い濃厚な味わいと、ポン酢のサッパリとした味わいが相俟って最高!
本当、旨いんだから!
…摘みは此れ以外には無い!
今日のはカットが大き目で、しっかりと形が残っている上物。
コッテリとした深い濃厚な味わいと、ポン酢のサッパリとした味わいが相俟って最高!
本当、旨いんだから!
◎「生ビール(中)」五八〇円
…今日の練習の様子を話し、彼是とアドヴァイスを貰う。
何とか一〇〇は切りたいなぁ…。
…今日の練習の様子を話し、彼是とアドヴァイスを貰う。
何とか一〇〇は切りたいなぁ…。
◎「小鰭」一六〇円
…手の込んだ仕事が要る逸品。
酢の酸味が強めで、脂も仄かに載って実に旨い。
◎「〆さば」二三〇円
…今日のは赤身が残る、半生で絶妙な〆加減。
皮と身の間の脂分が何とも柔らかく口で融ける。
…手の込んだ仕事が要る逸品。
酢の酸味が強めで、脂も仄かに載って実に旨い。
◎「〆さば」二三〇円
…今日のは赤身が残る、半生で絶妙な〆加減。
皮と身の間の脂分が何とも柔らかく口で融ける。
◎「生ビール(中)」五八〇円
…今週最後の麦酒。
貴重な黄金色の液体を、大事に啜る。
…今週最後の麦酒。
貴重な黄金色の液体を、大事に啜る。
◎「あんこう肝」三二〇円
…摘みで頂いても、軍艦で頂いておきたい。
ポン酢を上から掛け、鮟鱇肝、酢飯、海苔が口の中で一緒に解れる感覚は格別!
◎「真鱈の白子」五一〇円
…毎年、三二〇円で出されるのだが、今日は五一〇円と高目。
市場でも価格が安定していないのだろうか。
トロッと滑らかでクリーミーで、濃厚な深い味わいが、ポン酢の酸味と共に拡がる。
…摘みで頂いても、軍艦で頂いておきたい。
ポン酢を上から掛け、鮟鱇肝、酢飯、海苔が口の中で一緒に解れる感覚は格別!
◎「真鱈の白子」五一〇円
…毎年、三二〇円で出されるのだが、今日は五一〇円と高目。
市場でも価格が安定していないのだろうか。
トロッと滑らかでクリーミーで、濃厚な深い味わいが、ポン酢の酸味と共に拡がる。