◆「ラーメン二郎 三田本店」【三田】
◎「ラーメン」五〇〇円
…今日の昼御飯に、腕白な食べ盛りの同僚の方と訪問。
寒空の下と言うのに、結構な列を成している。
此処最近、減量の為に気持ち、食べる量を減らしているつもりで居るので、
今回は「ぶた入りラーメン」は止して、普通の「ラーメン」で。
トッピングは<大蒜、野菜増し、脂増し>で。
キャベツダイエットと言うのが有るらしいので、野菜は増しておいた方が良い。
御蔭で、麺に到達する迄に可也の時間を要した。
シャキシャキ、クタクタな感じで良い。
麺は相変わらずのツルツルの平麺。
今日は何だか麺の量が多く感じた。
少しは胃が小さくなって来ているのかと思ったが、後で同僚の方にも聞いたら、
多く感じたと言う事だったので、只単に、麺の量が多かっただけか。
日によって味にブレが有ると言われるが、麺の量にもブレが有るのだろう。
今日の豚はパサパサ感を多少感じたが、先ず先ずか。
矢張り大蒜を入れると、少しは元気になった気がする…。
寒空の下と言うのに、結構な列を成している。
此処最近、減量の為に気持ち、食べる量を減らしているつもりで居るので、
今回は「ぶた入りラーメン」は止して、普通の「ラーメン」で。
トッピングは<大蒜、野菜増し、脂増し>で。
キャベツダイエットと言うのが有るらしいので、野菜は増しておいた方が良い。
御蔭で、麺に到達する迄に可也の時間を要した。
シャキシャキ、クタクタな感じで良い。
麺は相変わらずのツルツルの平麺。
今日は何だか麺の量が多く感じた。
少しは胃が小さくなって来ているのかと思ったが、後で同僚の方にも聞いたら、
多く感じたと言う事だったので、只単に、麺の量が多かっただけか。
日によって味にブレが有ると言われるが、麺の量にもブレが有るのだろう。
今日の豚はパサパサ感を多少感じたが、先ず先ずか。
矢張り大蒜を入れると、少しは元気になった気がする…。