◆「餃子の王将」【加茂宮】
◎「餃子定食」七一四円
…今日の晩御飯に久方振りに訪問。
餃子であれば「ぎょうざの満洲」派なのだが、何と無くの気紛れで。
其れにしても、餃子十二個、サラダ、御飯、スープ、御香香で七一四円とは少々高いか。
「ぎょうざの満洲」の、餃子十二個、御飯、スープ、御香香で五〇〇円と比べると…。
卓上の「餃子のタレ」に少々の辣油を垂らして頂く。
一個が余り大きくなく、一口で頬張れる大きさ。
皮は薄く、表面はパリッと香ばしく焼き上げられている。
中も熱々で、直ぐ様、御飯を掻っ込みたくなる。
餃子は【今が旬】な食べ物だが、風評被害も有るのか、
心成しか以前よりも空いている様な気がしたのは気の所為か…。
個人的には、皮のモチモチ感、餡から肉汁が溢れ出る感じから判断すると、
「ぎょうざの満洲」に軍配が上がるか。
呑み屋で知り合った大阪出身の人は「王将」の方が旨いと仰っていた。
矢張り、生まれた土地に因る所が大きいのだろうか…。
餃子であれば「ぎょうざの満洲」派なのだが、何と無くの気紛れで。
其れにしても、餃子十二個、サラダ、御飯、スープ、御香香で七一四円とは少々高いか。
「ぎょうざの満洲」の、餃子十二個、御飯、スープ、御香香で五〇〇円と比べると…。
卓上の「餃子のタレ」に少々の辣油を垂らして頂く。
一個が余り大きくなく、一口で頬張れる大きさ。
皮は薄く、表面はパリッと香ばしく焼き上げられている。
中も熱々で、直ぐ様、御飯を掻っ込みたくなる。
餃子は【今が旬】な食べ物だが、風評被害も有るのか、
心成しか以前よりも空いている様な気がしたのは気の所為か…。
個人的には、皮のモチモチ感、餡から肉汁が溢れ出る感じから判断すると、
「ぎょうざの満洲」に軍配が上がるか。
呑み屋で知り合った大阪出身の人は「王将」の方が旨いと仰っていた。
矢張り、生まれた土地に因る所が大きいのだろうか…。