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◆「居酒屋 丸両」【清水】
「居酒屋 丸両」【清水】
◎「刺身盛り合わせ(三人前)」二七〇〇円
…矢張り、海辺に来たからには魚を食べずして帰る事は許されない。
ハマチ、甘海老、中トロ、赤身、烏賊、鮪の中落ちが、
細長い器に綺麗に盛られている。
何れも新鮮で、酒の当てとしては十分過ぎる程。
◎「かつおたたき」七五〇円
…静岡と言えば、何と無く鰹の叩きの印象が有る。
ほんのり表面を炙られた鰹に、擂り卸大蒜を少し多目に載せて頂く。
鰹の刺身も旨いのだが、叩きは叩きで味わいが変わり、非常に好きだ。
…矢張り、海辺に来たからには魚を食べずして帰る事は許されない。
ハマチ、甘海老、中トロ、赤身、烏賊、鮪の中落ちが、
細長い器に綺麗に盛られている。
何れも新鮮で、酒の当てとしては十分過ぎる程。
◎「かつおたたき」七五〇円
…静岡と言えば、何と無く鰹の叩きの印象が有る。
ほんのり表面を炙られた鰹に、擂り卸大蒜を少し多目に載せて頂く。
鰹の刺身も旨いのだが、叩きは叩きで味わいが変わり、非常に好きだ。
◎「桜えびかき揚げ」七〇〇円
…此方も、静岡と言えばと言う一品。
サクサクと快い歯触りの衣は軽く揚がっており、凭れる感じは一切しない。
欲を言えば、生桜海老を頂きたい所だが、此れでも十分。
仄かな甘味が感じられる。
…此方も、静岡と言えばと言う一品。
サクサクと快い歯触りの衣は軽く揚がっており、凭れる感じは一切しない。
欲を言えば、生桜海老を頂きたい所だが、此れでも十分。
仄かな甘味が感じられる。
◎「黒はんぺん焼き」四〇〇円
…静岡と言えば御田が有名だが、其の御田に入る半平と言えば黒半平。
普通の半平と比べると薄っぺらい印象だが、中々良いものだ。
…静岡と言えば御田が有名だが、其の御田に入る半平と言えば黒半平。
普通の半平と比べると薄っぺらい印象だが、中々良いものだ。