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◆「創味酒家 鷹ヶ巣」【千里中央】
「創味酒家 鷹ヶ巣」【千里中央】
◎「B定食(ビフカツ、サーモンフライ、鶏唐)」八四〇円
…大阪最終日の昼御飯は、「セルシー」の中を彷徨い、
同僚の方と二人で此方の店へと飛び込んだ。
夜は居酒屋で、昼間も定食類を出す、此の手の店が矢鱈と多い気がする。
店頭のサンプルに有った「B定食」を発注。
「ビフカツ、サーモンフライ、鶏唐」と書かれている。
其れにしても、揚げ物祭りだ…。
先ずは、嫌いな物から食べるようにしているので、サーモンフライから。
如何も、魚のフライが駄目で、食べると舌を洗いたくなってしまう…。
しかし乍ら、思ったよりも食べられなくなかった。
可也大きめなフライだったが、タルタルソースもたっぷりだったので。
お次はビフカツ。
地域的な物なのかは分からないが、埼玉から出た事の無い人間からしたら、
余り、ビフカツを食べる習慣が無いので珍しかった。
デミグラスソースが掛かっており、トンカツとは違った食感、食べ応え。
洋食らしい感じだ。
最後は、一番好きな鶏唐。
良くタレに揉み込まれており、味が染みており、安心して頂ける。
欲を言えば、マヨネーズが添えられていると尚良い。
御飯もきっちり御替わりし、ズボンのベルトを緩め、太鼓腹で午後の業務に従事した…。
同僚の方と二人で此方の店へと飛び込んだ。
夜は居酒屋で、昼間も定食類を出す、此の手の店が矢鱈と多い気がする。
店頭のサンプルに有った「B定食」を発注。
「ビフカツ、サーモンフライ、鶏唐」と書かれている。
其れにしても、揚げ物祭りだ…。
先ずは、嫌いな物から食べるようにしているので、サーモンフライから。
如何も、魚のフライが駄目で、食べると舌を洗いたくなってしまう…。
しかし乍ら、思ったよりも食べられなくなかった。
可也大きめなフライだったが、タルタルソースもたっぷりだったので。
お次はビフカツ。
地域的な物なのかは分からないが、埼玉から出た事の無い人間からしたら、
余り、ビフカツを食べる習慣が無いので珍しかった。
デミグラスソースが掛かっており、トンカツとは違った食感、食べ応え。
洋食らしい感じだ。
最後は、一番好きな鶏唐。
良くタレに揉み込まれており、味が染みており、安心して頂ける。
欲を言えば、マヨネーズが添えられていると尚良い。
御飯もきっちり御替わりし、ズボンのベルトを緩め、太鼓腹で午後の業務に従事した…。