…今日の昼御飯も、貧しくカップラーメンのみ。
其れも此れも、あんな出費さえ無ければ済んだのに…。
まあ、気を取り直して…。
此の「行列のできるラーメン」シリーズの「和歌山」が、
個人的にカップラーメンの中で最も旨いと思っているだけに期待大。
「仙台辛みそ旨トロスープ」は新製品の様で、売場の最上段に所狭しと陳列されている。
粉末スープ、かやくを入れ、湯を注いで待つ事四分。
カップの蓋の上で温めておいた液体スープと、叉焼を入れて頂く。
「味噌・野菜・鶏・豚・魚介の渾然一体とした特濃な旨みのスープは、唐辛子の辛みで切れが良く、
最後迄美味しく食べられます」と言うスープは、其れ程の濃さは感じられない。
然し、適度な濃さ、辛さで先ず先ずの味わい。
麺はノンフライ麺で、ツルツル感と腰が感じられる。
其の昔、ノンフライ麺を使っている「ホームラン軒」の味噌味を食べて、
小学生乍らに衝撃を受けたのを憶えている…。
叉焼は、ビーフジャーキーの様な感じだが、何処と無く癖に成る味。
他の具は麺麻とキャベツ。
此のカップラーメン生活は未だ続きそうだ…。
其れも此れも、あんな出費さえ無ければ済んだのに…。
まあ、気を取り直して…。
此の「行列のできるラーメン」シリーズの「和歌山」が、
個人的にカップラーメンの中で最も旨いと思っているだけに期待大。
「仙台辛みそ旨トロスープ」は新製品の様で、売場の最上段に所狭しと陳列されている。
粉末スープ、かやくを入れ、湯を注いで待つ事四分。
カップの蓋の上で温めておいた液体スープと、叉焼を入れて頂く。
「味噌・野菜・鶏・豚・魚介の渾然一体とした特濃な旨みのスープは、唐辛子の辛みで切れが良く、
最後迄美味しく食べられます」と言うスープは、其れ程の濃さは感じられない。
然し、適度な濃さ、辛さで先ず先ずの味わい。
麺はノンフライ麺で、ツルツル感と腰が感じられる。
其の昔、ノンフライ麺を使っている「ホームラン軒」の味噌味を食べて、
小学生乍らに衝撃を受けたのを憶えている…。
叉焼は、ビーフジャーキーの様な感じだが、何処と無く癖に成る味。
他の具は麺麻とキャベツ。
此のカップラーメン生活は未だ続きそうだ…。