http://www.tokyovalley.com/yahoo_blog/article/article.php
◆「和彩楽酒 かもん」【日進】
「和彩楽酒 かもん」【日進】
…昨晩。
三田で上司、同僚の方々と久し振りに呑み、最後の仕上げは本拠地で…。
三田で上司、同僚の方々と久し振りに呑み、最後の仕上げは本拠地で…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…麦酒を四杯位呑んだものの、何と無く物足らずにもう一杯。
良く分からないが、「仕上げ」たくなる時が有る…。
御通しは、蛸山葵とスモーク鴨ロース。
…麦酒を四杯位呑んだものの、何と無く物足らずにもう一杯。
良く分からないが、「仕上げ」たくなる時が有る…。
御通しは、蛸山葵とスモーク鴨ロース。
◎「胡麻味噌そうめん」六三〇円
…余り食べておらず、多少空腹感が有ったので、身体に悪いとは知り乍ら、一品だけ頂く事に。
「関あじ造り」も気に成ったが、炭水化物を頂きたくて、夏期限定の涼やかなメニューを…。
胡麻のコッテリとした濃厚な味わいと深いコク、僅かに酸味が感じられるつけ汁に、
氷水でしっかり〆た素麺を潜らせてズルズル啜る。
胡瓜、貝割れ大根、紫蘇が入っており、夏らしさを演出している。
鰹出汁の素麺も良いが、個人的には冷し中華も胡麻ダレの方が好みだ。
此方の「鴨汁そば」、「肉汁うどん」等の麺類メニューも制覇せねば…。
…余り食べておらず、多少空腹感が有ったので、身体に悪いとは知り乍ら、一品だけ頂く事に。
「関あじ造り」も気に成ったが、炭水化物を頂きたくて、夏期限定の涼やかなメニューを…。
胡麻のコッテリとした濃厚な味わいと深いコク、僅かに酸味が感じられるつけ汁に、
氷水でしっかり〆た素麺を潜らせてズルズル啜る。
胡瓜、貝割れ大根、紫蘇が入っており、夏らしさを演出している。
鰹出汁の素麺も良いが、個人的には冷し中華も胡麻ダレの方が好みだ。
此方の「鴨汁そば」、「肉汁うどん」等の麺類メニューも制覇せねば…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…本当の最後の「仕上げ」の麦酒。
此れでコテッと、失神する様に眠れる…。
…本当の最後の「仕上げ」の麦酒。
此れでコテッと、失神する様に眠れる…。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★