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◆「どかスタ」【高崎】
「どかスタ」【高崎】
◎「どかキム」七五〇円+「生玉子」五〇円
…昨日の昼に引き続き、腕白な僕は此方へと出掛ける。
こんなにも素敵で、美味しく満腹感に支配される食べ物はそうそう無い…。
昨日は通常の、大蒜醤油味の「どかスタ」を頂いたので、今日は別の味で。
来週以降も高崎滞在が続くので、全ての味を制覇するつもり…。
そんな訳で今日は「どかキム」。
「本格キムチ味」と謳っている。
此れに、何はさて置き「生玉子」を付けて発注。
見た目は如何見ても「豚キムチ丼」。
予想通りで嬉しい。
とは言え、豚肉とキムチを一緒に炒めてはいない様に見え、
湯掻いた豚肉にキムチ味のタレを合わせ、上にキムチを載せた印象。
逆に此れが良かった。
御蔭で脂っぽくなく、さっぱりと頂ける。
豚肉も薄切りで、赤身の多い部位なので、執拗過ぎないのが良い。
尚且つ、生玉子を掛けるので味が円やかに成り、辛味も抑えられる。
然し、此の蒸し暑さと、辛いのが駄目なのが相俟って、汗だくで完食!
来週は、「どかジン」、「どか味噌」、「どか塩」、「どか焼」を頂かねば…。
こんなにも素敵で、美味しく満腹感に支配される食べ物はそうそう無い…。
昨日は通常の、大蒜醤油味の「どかスタ」を頂いたので、今日は別の味で。
来週以降も高崎滞在が続くので、全ての味を制覇するつもり…。
そんな訳で今日は「どかキム」。
「本格キムチ味」と謳っている。
此れに、何はさて置き「生玉子」を付けて発注。
見た目は如何見ても「豚キムチ丼」。
予想通りで嬉しい。
とは言え、豚肉とキムチを一緒に炒めてはいない様に見え、
湯掻いた豚肉にキムチ味のタレを合わせ、上にキムチを載せた印象。
逆に此れが良かった。
御蔭で脂っぽくなく、さっぱりと頂ける。
豚肉も薄切りで、赤身の多い部位なので、執拗過ぎないのが良い。
尚且つ、生玉子を掛けるので味が円やかに成り、辛味も抑えられる。
然し、此の蒸し暑さと、辛いのが駄目なのが相俟って、汗だくで完食!
来週は、「どかジン」、「どか味噌」、「どか塩」、「どか焼」を頂かねば…。