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◆「三丁目 にしや食堂」【日進】
「三丁目 にしや食堂」【日進】
◎「とりももトマト煮定食」六五〇円
…昨日。
原宿に散髪に出掛ける前に腹拵え。
と言うより、原宿なんて御洒落臭のプンプン漂う街に行くには、
一杯引っ掛けてからでないと厳しいと思い、麦酒を発注しようかと思ったが、
彼是と逡巡している内に機を逸してしまい、普通に食事だけで…。
御薦めメニューに「ブリ煮定食」なんてのも有ったが、何と無くの気分で此方に。
野菜を摂るのは、週に一度の「ラーメン富士丸 北浦和店」での【野菜増し】位なので…。
リコピンたっぷりと言うトマトの赤に染まった器が登場。
其処には、人参、じゃが芋、玉葱がゴロゴロと沈んでいる。
此処へ、粉チーズを振り掛けて頂く。
しっかり煮込まれていると見えて、どれも箸で簡単に崩れる。
トマトの酸味が爽やかで、野菜が好きではない僕でも苦も無く頂ける。
肝心の鶏腿肉も、繊維に沿って解れる柔らかさで旨い。
勿論、皮もプルプルでコラーゲンたっぷり。
豪快にモリモリ頂き過ぎたのか、生来の暑がり故か、
途中から自棄に暑くなり、矢張り麦酒を頼めば良かったと後悔した…。
原宿に散髪に出掛ける前に腹拵え。
と言うより、原宿なんて御洒落臭のプンプン漂う街に行くには、
一杯引っ掛けてからでないと厳しいと思い、麦酒を発注しようかと思ったが、
彼是と逡巡している内に機を逸してしまい、普通に食事だけで…。
御薦めメニューに「ブリ煮定食」なんてのも有ったが、何と無くの気分で此方に。
野菜を摂るのは、週に一度の「ラーメン富士丸 北浦和店」での【野菜増し】位なので…。
リコピンたっぷりと言うトマトの赤に染まった器が登場。
其処には、人参、じゃが芋、玉葱がゴロゴロと沈んでいる。
此処へ、粉チーズを振り掛けて頂く。
しっかり煮込まれていると見えて、どれも箸で簡単に崩れる。
トマトの酸味が爽やかで、野菜が好きではない僕でも苦も無く頂ける。
肝心の鶏腿肉も、繊維に沿って解れる柔らかさで旨い。
勿論、皮もプルプルでコラーゲンたっぷり。
豪快にモリモリ頂き過ぎたのか、生来の暑がり故か、
途中から自棄に暑くなり、矢張り麦酒を頼めば良かったと後悔した…。