◎「生ビール(大)」七八八円
…此の日最初の麦酒は思い切って「大生」!
流石に手にズッシリと来る重量感の有るジョッキ。
暑気払いには持って来いの呑み応え。
…此の日最初の麦酒は思い切って「大生」!
流石に手にズッシリと来る重量感の有るジョッキ。
暑気払いには持って来いの呑み応え。
◎「れば刺」五二五円
…前回、もう一軒の方の「豊田屋一号店」を初めて訪れた際にも頼んだレバ刺を大蒜で発注。
夏場にレバ刺を出す位なので、仕入れには自信が有るのだろう。
牛レバーではなく、豚のレバーなのでコリッという食感が感じられる。
卸大蒜が良く合い、決して臭味ではないレバー特有の風味が良い。
◎「煮込み」五二五円
…此方も前回に引き続きの品。
豆腐と一緒に煮込まれたもつは柔らかく、味付けは甘目。
此の手の大衆酒場には煮込みは欠かせない。
◎「なす煮びたし」三五〇円
…何だか最近、個人的に茄子ブームが到来しているらしく、メニューに有ると頼んでしまう。
上に大量に魚粉が振り掛けられてあり、野菜乍らも足の親指が随分と喜んでいる。
煮てトロトロに成った茄子は旨い。