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◆「和彩楽酒 かもん」【日進】
「和彩楽酒 かもん」【日進】
◎「生ビール(中)」五〇〇円
…既にほろ酔い加減の上、巨人の勝利の所為で、御機嫌で入店。
店内では、此方の大常連T氏の誕生日会が催されており、大賑わい。
幾ら、酩酊状態とは言え、麦酒は何杯目でも旨い!
御通しは、揚げ茄子の御浸しと、スモーク鴨ロース。
…既にほろ酔い加減の上、巨人の勝利の所為で、御機嫌で入店。
店内では、此方の大常連T氏の誕生日会が催されており、大賑わい。
幾ら、酩酊状態とは言え、麦酒は何杯目でも旨い!
御通しは、揚げ茄子の御浸しと、スモーク鴨ロース。
◎「鮭白子焼」八三〇円
…お薦めメニューを見回していると、珍しい一品に目が留まった。
プリン体フェチの心を摑んで離さない素敵な文字、「白子」…。
然も、鱈ではなく、鮭と言うのが珍しい。
以前、向ヶ丘遊園の「回転寿司 岬水産」で軍艦で一度だけ頂いた事が有るのみ…。
帆立貝の殻の上で焼かれて、香ばしい薫りを連れて登場。
此れを大蒜醤油に付けて頂くと言う。
プックリと焼き上がった白子は、表面は張りが有り、中は半生でプルッとしている。
熱々で、口の中を火傷しそう…。
大蒜醤油も風味が良く、如何にも珍味と言った感じ。
…お薦めメニューを見回していると、珍しい一品に目が留まった。
プリン体フェチの心を摑んで離さない素敵な文字、「白子」…。
然も、鱈ではなく、鮭と言うのが珍しい。
以前、向ヶ丘遊園の「回転寿司 岬水産」で軍艦で一度だけ頂いた事が有るのみ…。
帆立貝の殻の上で焼かれて、香ばしい薫りを連れて登場。
此れを大蒜醤油に付けて頂くと言う。
プックリと焼き上がった白子は、表面は張りが有り、中は半生でプルッとしている。
熱々で、口の中を火傷しそう…。
大蒜醤油も風味が良く、如何にも珍味と言った感じ。
因みに、今週末のお薦めメニューは…、
・「地アジ造り」八六〇円
・「イワシ造り」七〇〇円
・「イワシタタキ」七三〇円
・「真つぶ貝造り」九三〇円
・「イサキ造り」八八〇円
・「サンマ造り」七六〇円
・「キス野菜天ぷら」七五〇円
・「キンキ開き」一二〇〇円
・「あいなめ煮付」七〇〇円
・「はたはた汁」七三〇円
・「鶏野菜煮(牛スジ煮風)」六八〇円
・「鶏照り煮チーズ」七六〇円
・「じゃが芋挽肉煮」六三〇円
・「揚げなすおひたし」五三〇円
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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・「地アジ造り」八六〇円
・「イワシ造り」七〇〇円
・「イワシタタキ」七三〇円
・「真つぶ貝造り」九三〇円
・「イサキ造り」八八〇円
・「サンマ造り」七六〇円
・「キス野菜天ぷら」七五〇円
・「キンキ開き」一二〇〇円
・「あいなめ煮付」七〇〇円
・「はたはた汁」七三〇円
・「鶏野菜煮(牛スジ煮風)」六八〇円
・「鶏照り煮チーズ」七六〇円
・「じゃが芋挽肉煮」六三〇円
・「揚げなすおひたし」五三〇円
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此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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