続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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「牛串煮込み こ~ちゃん」【北朝霞】

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◆「牛串煮込み こ~ちゃん」【北朝霞


 …昨晩。
  志木でペー氏と別れ、武蔵野線の乗り換え駅の朝霞台北朝霞id190氏と軽く一杯。
  立ち呑み屋の様にフラッと入って、長居せずに帰れる店は無いかと辺りを見廻していると、
  「牛串煮込み」と言う何とも蠱惑的な文字列を発見。
  吸い寄せられるかの様に店の階段を上がった。

 ◎「生ビール(中)」五〇〇円
 …此の日、何リットル目だかは分からない。
  モツには麦酒!
  目には目を、プリン体にはプリン体を!
  
 ◎「牛ホルモン串煮こみ」一五〇円
 ◎「牛ふわふわ串煮こみ」一三〇円
 ◎「牛すじ串煮こみ」一三〇円
 ◎「牛アキレス串煮こみ」一三〇円
 ◎「玉子煮こみ」一〇〇円
 …珍しい事に、御田の様に串に刺さって煮込まれている。
  然も、安いのが嬉しい。
  きっと、空腹の状態で来たら、麦酒と一緒に際限無く食べ続けられると思う…。
  最初に頂いたのは「牛すじ串煮こみ」。
  プルプルとしたコラーゲンたっぷりで、ゼリー状に成っている。
  お次は「牛ふわふわ串煮こみ」。
  良く分からずにメニューの上から順番に頼んだので、どれが「ふわふわ」なのかは不明だが、
  形状からして「ふわふわ」だろうと判断。
  白くプルプルした物体は、口当たりも確かにふわふわ。
  何処の部位かは知らない…。
  「牛ホルモン串煮こみ」はレバーの様な感じ。
  しっかりとした弾力が有り、其れで居て柔らかい。
  「牛アキレス串煮こみ」は筋張って見えるが、ホロホロと肉の繊維が解れて旨い。
  「玉子煮こみ」も茶色に染まっており、中迄しっかりと味が染みている。
  何れも味が良く染みており、味付けも甘辛い感じで、汁を最後は完飲。
  プリン体の染み出たエキスは無駄にしないようにする…。

 北朝霞駅でid190氏と握手をして別れ、ふらふらと帰路につく…。