…此処最近、週末の酒代で矢鱈と出費が嵩んでいるので、少々慎ましやかな暮らしをすべく、
昼間はカップラーメンでと思い立ち、約四ヶ月振りに此の生活に突入…。
カップラーメンの書庫の第三弾は、日清食品の「まぜそば キムチ&マヨネーズ」。
昨今、汁無し麺、混ぜ蕎麦、油蕎麦と店によって呼び名が違うものの、
此の手のスープの無いラーメンが密かに流行っていたりする様だ。
実際、僕自身も「ジャンクガレッジ」の「まぜそば」は贔屓にしている…。
では、カップラーメンに成った場合、一体如何なのだろうと言う興味本位で購入。
味は、キムチとマヨネーズと言う、如何にもジャンクな感じ。
熱湯を注いで四分待ち、湯切りをする。
そして、液体ソースを掛けて麺と絡める。
次の工程で困ったのが「調理かやく」。
説明書きには、湯で温める様に書いてあるが、生憎、車の中では沸かせまい…。
幸い、蓋の上に置いた状態にしてあったので、多少は湯の温もりで温まっている。
えい、儘よと、其の儘、麺の上に空ける。
具と言っても、キムチなので問題無かろう。
最後にマヨネーズと、海苔と胡麻の振り掛けを掛け、後は箸でグチャグチャにするだけ。
車中には物凄い匂いが籠っている…。
味の第一印象は、正にキムチとマヨネーズの味のみ!
味も至ってジャンク。
決して味を否定しているのではなく、個人的には嫌いではない。
キムチの酸味と、マヨネーズのコッテリ感が丁度良い感じに成っているのかも知れない。
当然、店で頂くものと比べたら雲泥の差は有るが…。
其れにしても、車の中にファブリーズを散布しようかと言う強烈な匂いだ…。
昼間はカップラーメンでと思い立ち、約四ヶ月振りに此の生活に突入…。
カップラーメンの書庫の第三弾は、日清食品の「まぜそば キムチ&マヨネーズ」。
昨今、汁無し麺、混ぜ蕎麦、油蕎麦と店によって呼び名が違うものの、
此の手のスープの無いラーメンが密かに流行っていたりする様だ。
実際、僕自身も「ジャンクガレッジ」の「まぜそば」は贔屓にしている…。
では、カップラーメンに成った場合、一体如何なのだろうと言う興味本位で購入。
味は、キムチとマヨネーズと言う、如何にもジャンクな感じ。
熱湯を注いで四分待ち、湯切りをする。
そして、液体ソースを掛けて麺と絡める。
次の工程で困ったのが「調理かやく」。
説明書きには、湯で温める様に書いてあるが、生憎、車の中では沸かせまい…。
幸い、蓋の上に置いた状態にしてあったので、多少は湯の温もりで温まっている。
えい、儘よと、其の儘、麺の上に空ける。
具と言っても、キムチなので問題無かろう。
最後にマヨネーズと、海苔と胡麻の振り掛けを掛け、後は箸でグチャグチャにするだけ。
車中には物凄い匂いが籠っている…。
味の第一印象は、正にキムチとマヨネーズの味のみ!
味も至ってジャンク。
決して味を否定しているのではなく、個人的には嫌いではない。
キムチの酸味と、マヨネーズのコッテリ感が丁度良い感じに成っているのかも知れない。
当然、店で頂くものと比べたら雲泥の差は有るが…。
其れにしても、車の中にファブリーズを散布しようかと言う強烈な匂いだ…。