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◆「和彩楽酒 かもん」【日進】
「和彩楽酒 かもん」【日進】
…仕事始め前日の最後の息抜きと言えば「鮨処 いっしん」。
旨い寿司を摘もうと、意気揚々と出掛けるも、店の外から中を覗けば、
ぎっしりと満席で、立錐の余地も無い程。
何とか、僕一人位であれば座れない事もなさそうだったが、
そんなに窮屈な状態ではゆっくりと酒も遣れないと思い、仕方無く此方へ四夜連続の訪店…。
三連休の最終日とあって、店内は常連客一名のみで、ひっそりとしている…。
旨い寿司を摘もうと、意気揚々と出掛けるも、店の外から中を覗けば、
ぎっしりと満席で、立錐の余地も無い程。
何とか、僕一人位であれば座れない事もなさそうだったが、
そんなに窮屈な状態ではゆっくりと酒も遣れないと思い、仕方無く此方へ四夜連続の訪店…。
三連休の最終日とあって、店内は常連客一名のみで、ひっそりとしている…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…夢は「鮨処 いっしん」で、鮟鱇肝を摘みに、重量感の有るジョッキで麦酒を呷る事だったが、
其れが脆くも崩れ去り、毎度の此方でしんみりと通夜の様な酒…。
御通しは、四夜連続の鹿尾菜とビーフンの和え物と、今夜初の、里芋を御田の汁で煮た物。
…夢は「鮨処 いっしん」で、鮟鱇肝を摘みに、重量感の有るジョッキで麦酒を呷る事だったが、
其れが脆くも崩れ去り、毎度の此方でしんみりと通夜の様な酒…。
御通しは、四夜連続の鹿尾菜とビーフンの和え物と、今夜初の、里芋を御田の汁で煮た物。
◎「豆乳湯とうふ」七五〇円
…今週末の御薦めメニューの中で、少し気に掛かっていた物を折角だから発注。
実家に居る学生自分は、晩御飯が湯豆腐と訊くと、機嫌を損ねる程に嫌いだったが、
大人に成り、何とは無しの気紛れで、湯豆腐を頂ける歳回りに成ったかなと思い…。
だって、湯豆腐なんて物は、豆腐を只温めただけで、其の癖、
鍋物の代表みたいな顔をしているのが気に喰わなかった…。
此方の「豆乳湯とうふ」は、豆乳に練り胡麻、練り味噌を加えた味付け。
豆乳のクリーミーな味わいと、胡麻と味噌のこってりとした味わいが混ざり合う。
其処へ水菜が加えられる。
こんな不健康な食生活をしている人間が、こんな健康的な物を頂いたら罰が当たりそう…。
何だか申し訳無い位…。
だって、足の親指が痛む要素が何一つ含まれていないのだもの…。
…今週末の御薦めメニューの中で、少し気に掛かっていた物を折角だから発注。
実家に居る学生自分は、晩御飯が湯豆腐と訊くと、機嫌を損ねる程に嫌いだったが、
大人に成り、何とは無しの気紛れで、湯豆腐を頂ける歳回りに成ったかなと思い…。
だって、湯豆腐なんて物は、豆腐を只温めただけで、其の癖、
鍋物の代表みたいな顔をしているのが気に喰わなかった…。
此方の「豆乳湯とうふ」は、豆乳に練り胡麻、練り味噌を加えた味付け。
豆乳のクリーミーな味わいと、胡麻と味噌のこってりとした味わいが混ざり合う。
其処へ水菜が加えられる。
こんな不健康な食生活をしている人間が、こんな健康的な物を頂いたら罰が当たりそう…。
何だか申し訳無い位…。
だって、足の親指が痛む要素が何一つ含まれていないのだもの…。
此の日は麦酒を四杯、マスターからのサーヴィスの「珈琲焼酎」一杯で、
明日からの仕事を考えて大人しく帰宅。
金曜日から四日連続で通えば、立派な常連だろう…。
明日からの仕事を考えて大人しく帰宅。
金曜日から四日連続で通えば、立派な常連だろう…。
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此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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