◆「ラーメン 中庸」【豊春】
◎「つけめん」七五〇円+「大盛」無料
…昨日。
平日の晩は忙しないので、「鮨処 いっしん」の記事同様、写真のみで手を抜こうと思うも、
其れでは僕が批判している、写真のみで膨大なコメントを貰っているブログと変わらないので、
何時もの下らない「マクラ」は端折って、本題だけを簡単に…。
二〇〇九年十一月一日以来、実に、二年と八ヶ月半振りの訪店。
店主は、有名な「らーめん 天神下 大喜」出身で、此方も数年前に訪店済み。
つけ麺はあっさり系で、つけ汁は濁っていない。
柚子の爽やかな香りが立ち上り、酸味が結構強い印象。
さっぱりとした味わいで、夏向きと言えよう。
麺は平打ち麺で、ツルツルとした食感で、喉越しが良い。
具は刻み叉焼、麺麻、葱。
〆は、確りとプースーを飲み干し、酸味で疲労を回復させる…。
平日の晩は忙しないので、「鮨処 いっしん」の記事同様、写真のみで手を抜こうと思うも、
其れでは僕が批判している、写真のみで膨大なコメントを貰っているブログと変わらないので、
何時もの下らない「マクラ」は端折って、本題だけを簡単に…。
二〇〇九年十一月一日以来、実に、二年と八ヶ月半振りの訪店。
店主は、有名な「らーめん 天神下 大喜」出身で、此方も数年前に訪店済み。
つけ麺はあっさり系で、つけ汁は濁っていない。
柚子の爽やかな香りが立ち上り、酸味が結構強い印象。
さっぱりとした味わいで、夏向きと言えよう。
麺は平打ち麺で、ツルツルとした食感で、喉越しが良い。
具は刻み叉焼、麺麻、葱。
〆は、確りとプースーを飲み干し、酸味で疲労を回復させる…。