◆「鮨処 いっしん」【日進】
…二週間振りの連休も、早くも二日目にして最終日。
本当、あっと言う間過ぎて、困ってしまう。
世間様の様に、何連休も夏休みと称して取ってみたいものだ。
そんな無理な話の妄想をしていたら、サザエさん症候群を拗らせてしまう。
昼間は大宮で昼酒を堪能し、ストレス解消も出来、明日からの英気を養う。
十八時前に帰宅し、迫り来る休日の終焉を怯える様に過ごす。
十九時を廻り、ストレス解消の仕上げにと、毎度の此方へと向かう。
先週は父親の入院、手術で実家に帰った為に御邪魔出来ず、二週間振り。
二週間分、思い切り、旨い寿司と酒を存分に堪能しよう。
例によって、写真のみで御勘弁下され。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「冷奴」一五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「小鰭(新子)」二五〇円
◎「かつお」二五〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「活ほたて貝」二五〇円
◎「かにみそ」二五〇円
◎「すじ子」三五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「赤貝」五五〇円
◎「茶碗むし」二五〇円
◎「やりいか」三五〇円
◎「煮穴子」三五〇円
麦酒一杯、烏龍ハイ三杯を頂いたが、仕事に行きたくないものは行きたくない!
土曜日とか日曜日とか、無くなれば良いのに。
皆、働けよ!馬~鹿!