◆「鮨処 いっしん」【日進】
…八ヶ月振りの日曜日休みも、あっと言う間に終わってしまうわね。
休日の一日が終わるのが異様に早く、道理で歳を取る訳だ…。
昼酒の後、すんなりと帰宅し、家で缶酎ハイを開け、午睡に興じる。
呑んでいる時は心地好いのだが、呑んだ後は怠さに襲われる。
日曜日になんて休んだ事が無いものだから、「笑点」さえも観逃す。
さっぱり、日曜日のテレヴィヂョン事情は分からない…。
家の事をしている内に十九時を廻ってしまい、すっかり晩御飯の刻限。
久し振りに、日曜日の此方に訪れてみよう。
運良く、客は誰も居らず、貸し切り状態で酒宴の開始だ。
何!?昨晩から、三食連続で寿司だって!?
そんな事は百も承知、あたりきしゃりき車引き。
本人は至って真面目、大真面目。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「鮟鱇肝」三五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「小鰭」二五〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「さんま」三五〇円
◎「生白魚」二五〇円
◎「特大ぼたんえび」三五〇円
◎「茶碗むし」二五〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「ほたて貝」二五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「煮穴子」三五〇円
◎「うに」五五〇円
麦酒一杯、烏龍ハイ三杯を頂戴し、酩酊状態の駄目中年…。