◆「鮨処 いっしん」【日進】
…先週土曜日。
もう小父さん、草臥れちゃったよ…。
毎日四時間半の往復の通勤に加え、負荷の掛かる仕事、休憩も取れず、
一〇時間労働なんて当たり前で、挙句に終電車との闘いで毎晩走る日々。
明後日、二十七日の土曜日の休日予定も、見事、出勤せざるを得ず休日返上。
今月も所定の休日日数消化は出来ず、最早、絵空事、夢物語の領域だ。
暦通り、きちんと休日が黙っていても取れるブルジョワジー様が心底憎い。
嗚呼、僕は如何して生きているんだろう、生まれて来ちゃったんだろう…。
さて、今週も休日は今日しか無いので、さっさと先週土曜日を振り返ろう。
と言っても、日々に忙殺され、記憶も殆ど無いが、写真だけを頼りに…。
で、先週土曜日、五月一〇日以来、四ヶ月半振りの土曜日休みの此の日。
晩は此方でルービーとシースーで現実逃避。
例によって、写真のみで御勘弁を。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「鮟鱇肝」三五〇円
◎「鯛のかぶと煮」三五〇円
◎「日本酒(大)熱燗」八四〇円
◎「〆さば」二五〇円
◎「小鰭」二五〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「さんま」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「ほたて貝」二五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「特大ぼたんえび」三五〇円
◎「やりいか」三五〇円
◎「平目」三五〇円
◎「茶碗むし」二五〇円
◎「うに」五五〇円
◎「煮穴子」三五〇円
麦酒一杯、熱燗一本、烏龍ハイ三杯を頂戴し、すっかりヘベのレケ。