◆「鮨処 いっしん」【日進】
…昨晩。
表参道で散髪を終え、大宮に戻り、今度はコンタクトレンズの交換で、
眼科を受診した後は、厚木に正式に異動に成ったので、定期券の更新に。
何だかんだで、休日と言えども忙しなく、あっと言う間に日が暮れる。
ゆっくりと、自分のしたい事をして過ごす休日と言うよりも、
休みが取れずに出来なかった事を纏めて遣っ付けたと言う感じ。
此れが、一日だけの休日だったら…、考えたくもないわぃ…。
さて、一通り用事が済んだ所で、晩餐と行きますかね。
日曜日は五時起きで仕事に行かねば成らないので、金曜日の晩にゆっくりと。
馴染みの店で、ゆったりと、じっくりと、旨い寿司と酒を頂戴する。
う~ん、贅沢の極みだな。
例によって、写真だけで御勘弁を。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「もつ煮(大)」五五〇円
◎「日本酒(大)」八四〇円
◎「小鰭」二五〇円
◎「〆さば」二五〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「さんま」二五〇円
◎「ほたて貝」二五〇円
◎「天然ひらめ」三五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「茶碗むし」二五〇円
◎「煮穴子」三五〇円
麦酒一杯、熱燗二合、烏龍ハイ三杯を頂戴し、すっかりヘベのレケ。
帰宅後は昭和歌謡を聴き乍ら、酎ハイ、葡萄酒を呷る駄目中年…。