続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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「にぎり一丁」【京急大津】

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 …折角、横須賀へ来たのだから、其れらしい物を食べようと辿り着いたのが此の店。
  様々な飲食店の集合施設の一角に有る回転寿司店
  地の魚でも頂ければ幸いだ。

 ◎「つぶ貝」二一〇円
 …北海道産との事。
  コリコリとした食感が良く、初めにしては先ず先ず。

 ◎「」二一〇円
 …地元・金田湾で朝獲れた物だと言う。
  確かに鮮度も良く、身はプリプリとしている。
  鰺は、「なめろう」で頂いても旨い。

 ◎「自家製〆鯖」二一〇円
 …態々、<自家製>と謳っている程なので、御手並み拝見。
  残念乍ら、〆過ぎの感は否めない。
  赤身が残る位が丁度良い。

 ◎「かます」三二〇円
 …中々頂く機会の無い「かます」。
  表面を軽く炙っているので、何とも香ばしく、
  穴子の白焼きの様な味わいを感じた。

 ◎「真子鰈」三二〇円
 …此方も珍しく、地物だと言う。
  歯応えの有る弾力は、鮃に負けず劣らず。

 ◎「」三二〇円
 …夏が旬の魚との事。
  此方も白身なので、歯応えの良い逸品。

 ◎「」三二〇円
 …此方も夏が旬。
  最早、此処迄、白身の魚を続けると、はっきり言って違いが分かり辛い。
  しかし、旨い事だけは確かだ。
  写真を見比べると、微妙に其々違うのが興味深い。

 ◎「ほうぼう」三二〇円
 …又しても白身
  小名浜港で頂いた「ほうぼう」も中々だったが、此方も良い。

 ◎「」三二〇円
 …〆は「鮃」。
  一貫は普通に醤油で頂き、〆はポン酢で頂いた。
  いや~、白身とポン酢の相性は抜群だ!