…折角、横須賀へ来たのだから、其れらしい物を食べようと辿り着いたのが此の店。
様々な飲食店の集合施設の一角に有る回転
寿司店。
地の魚でも頂ければ幸いだ。
◎「
つぶ貝」二一〇円
…北海道産との事。
コリコリとした食感が良く、初めにしては先ず先ず。
◎「
鰺」二一〇円
…地元・金田湾で朝獲れた物だと言う。
確かに鮮度も良く、身はプリプリとしている。
鰺は、「
なめろう」で頂いても旨い。
◎「自家製〆鯖」二一〇円
…態々、<自家製>と謳っている程なので、御手並み拝見。
残念乍ら、〆過ぎの感は否めない。
赤身が残る位が丁度良い。
◎「
かます」三二〇円
…中々頂く機会の無い「
かます」。
表面を軽く炙っているので、何とも香ばしく、
穴子の白焼きの様な味わいを感じた。
◎「
真子鰈」三二〇円
…此方も珍しく、地物だと言う。
歯応えの有る弾力は、鮃に負けず劣らず。
◎「
鯒」三二〇円
…夏が旬の魚との事。
此方も
白身なので、歯応えの良い逸品。
◎「
鱸」三二〇円
…此方も夏が旬。
最早、此処迄、
白身の魚を続けると、はっきり言って違いが分かり辛い。
しかし、旨い事だけは確かだ。
写真を見比べると、微妙に其々違うのが興味深い。
◎「
鮃」三二〇円
…〆は「鮃」。
一貫は普通に醤油で頂き、〆はポン酢で頂いた。
いや~、
白身とポン酢の相性は抜群だ!