◆「本牧食堂」【山手】
◎「今日のオススメゴハンモノ(煮込みハンバーグ)」九〇〇円
…今日も今日とて、全く土地勘の無い横浜を走行。
途中、其の佇まいが良さ気な感じだったのを見逃さず、
勇気を振り絞って入店。
<Home Restaurant>と名乗っているだけあって、
小ぢんまりとした、落ち着いた雰囲気が良い。
途中、其の佇まいが良さ気な感じだったのを見逃さず、
勇気を振り絞って入店。
<Home Restaurant>と名乗っているだけあって、
小ぢんまりとした、落ち着いた雰囲気が良い。
注文は、日替わりの御飯物の「煮込みハンバーグ」。
如何も、もつ煮込み然り、<煮込み>と言う言葉に弱い様だ。
そして、出て来たハンバーグに大満足。
精々、小さ目のハンバーグが一個だけだろうと思っていたら、
其れが二個だから嬉しい。
熱々の鉄板に載せられたハンバーグには、
椎茸、榎茸、エリンギがたっぷり入ったデミグラスソース。
色々な素材の旨味が凝縮した濃厚な味わい。
更に嬉しい事に、ハンバーグの上に、粉チーズが。
もう、チーズフェチの腕白な僕の心を捉えて放さなかった。
セットには、サラダとスープが付く。
夜の部のメニューに「カニクリームコロッケ」が有ったのが気になった…。
如何も、もつ煮込み然り、<煮込み>と言う言葉に弱い様だ。
そして、出て来たハンバーグに大満足。
精々、小さ目のハンバーグが一個だけだろうと思っていたら、
其れが二個だから嬉しい。
熱々の鉄板に載せられたハンバーグには、
椎茸、榎茸、エリンギがたっぷり入ったデミグラスソース。
色々な素材の旨味が凝縮した濃厚な味わい。
更に嬉しい事に、ハンバーグの上に、粉チーズが。
もう、チーズフェチの腕白な僕の心を捉えて放さなかった。
セットには、サラダとスープが付く。
夜の部のメニューに「カニクリームコロッケ」が有ったのが気になった…。