◆「中華そば専門店 戎」【西台】
◎「中華そば(醤油)+サバ寿司セット」六〇〇円
…仕事帰りに、数年振りに訪問。
和歌山ラーメンを出す店。
個人的に和歌山ラーメンが好きで、偶に無性に食べたくなる。
前回は、四月に「ラーメン博物館」の「井出商店」で頂いて以来。
先ずは「サバ寿司」。
和歌山ラーメンには欠かせないサイドメニュー。
酢が効いており、疲れた身体に酸味が心地好い。
刺身の〆鯖は、ほんのり赤身が残る具合が良いが、
押し寿司の場合は、此れ位効いていて丁度良い。
脂の載りも良い。
暫くして「中華そば」登場。
茶褐色をしたスープは、とろみが有る様なこってりとした感じではなく、
醤油が立っていて、さっぱりとした感じを受けた。
本場・和歌山から醤油を取り寄せていると言う。
もう少し濃厚でも、ギトギト感は感じないだろう。
麺は細麺で、ポキポキとした歯応えで腰が有る。
具は、叉焼、麺麻、蒲鉾、九条葱。
「中華そば」単品で五五〇円ならば、
コストパフォーマンスとしては非常に優れている。
和歌山ラーメンを出す店。
個人的に和歌山ラーメンが好きで、偶に無性に食べたくなる。
前回は、四月に「ラーメン博物館」の「井出商店」で頂いて以来。
先ずは「サバ寿司」。
和歌山ラーメンには欠かせないサイドメニュー。
酢が効いており、疲れた身体に酸味が心地好い。
刺身の〆鯖は、ほんのり赤身が残る具合が良いが、
押し寿司の場合は、此れ位効いていて丁度良い。
脂の載りも良い。
暫くして「中華そば」登場。
茶褐色をしたスープは、とろみが有る様なこってりとした感じではなく、
醤油が立っていて、さっぱりとした感じを受けた。
本場・和歌山から醤油を取り寄せていると言う。
もう少し濃厚でも、ギトギト感は感じないだろう。
麺は細麺で、ポキポキとした歯応えで腰が有る。
具は、叉焼、麺麻、蒲鉾、九条葱。
「中華そば」単品で五五〇円ならば、
コストパフォーマンスとしては非常に優れている。