◆「よかよか」【宮原】
…昨晩。
先週に引き続き、吸い寄せられる様に此の店を訪れてしまった。
如何も、「夏おでん」に夢中の様だ。
先週に引き続き、吸い寄せられる様に此の店を訪れてしまった。
如何も、「夏おでん」に夢中の様だ。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…一週間の〆に頂く麦酒は本当、格別だ。
台風一過のジメジメと蒸し暑い日には。
…一週間の〆に頂く麦酒は本当、格別だ。
台風一過のジメジメと蒸し暑い日には。
◎「かぶ(夏おでん)」一二〇円
◎「玉子(夏おでん)」一二〇円
…此れは本当に旨いと思う。
飛び上がる様な旨さではないが、摘みとしては最高。
今回も欲をかいて二個ずつ発注。
「かぶ」は柔らかく、味も染みて、ひんやりとした食感が美味。
「玉子」は半熟、濃厚な黄身が舌に纏わり付く様な味わい。
柚子胡椒の風味が堪らず、此れも癖になっている。
◎「チューハイ」三五〇円
…足の親指も痛いので、酎ハイに変更。
此の日は四杯で打ち止め。
◎「玉子(夏おでん)」一二〇円
…此れは本当に旨いと思う。
飛び上がる様な旨さではないが、摘みとしては最高。
今回も欲をかいて二個ずつ発注。
「かぶ」は柔らかく、味も染みて、ひんやりとした食感が美味。
「玉子」は半熟、濃厚な黄身が舌に纏わり付く様な味わい。
柚子胡椒の風味が堪らず、此れも癖になっている。
◎「チューハイ」三五〇円
…足の親指も痛いので、酎ハイに変更。
此の日は四杯で打ち止め。
◎「サケハラス」三八〇円
…魚も行ってみる。
非常に脂が載っており、脂の甘さも感じられて旨い。
酎ハイとの相性も良い様だ。
…魚も行ってみる。
非常に脂が載っており、脂の甘さも感じられて旨い。
酎ハイとの相性も良い様だ。
◎「焼なす」三八〇円
…秋は焼き茄子が旨い。
焼いて皮を剥いた茄子は柔らかく、沢山の鰹節が載せられ、
生姜を添えて頂く。
個人的には「味の素」と大量に振り掛けたい所。
…秋は焼き茄子が旨い。
焼いて皮を剥いた茄子は柔らかく、沢山の鰹節が載せられ、
生姜を添えて頂く。
個人的には「味の素」と大量に振り掛けたい所。
◎「じゃがいも」一二〇円
◎「牛すじ」一二〇円
◎「はんぺん」一二〇円
…温かいおでんも頂いておく。
「じゃがいも」はホクホクとして、崩れてしまう程に柔らかい。
「牛すじ」はプルプルの部分がコラーゲンたっぷり。
「はんぺん」は口に入れるとフワッと一瞬で消えて無くなる。
◎「牛すじ」一二〇円
◎「はんぺん」一二〇円
…温かいおでんも頂いておく。
「じゃがいも」はホクホクとして、崩れてしまう程に柔らかい。
「牛すじ」はプルプルの部分がコラーゲンたっぷり。
「はんぺん」は口に入れるとフワッと一瞬で消えて無くなる。
◎「かぶ(夏おでん)」一二〇円
◎「玉子(夏おでん)」一二〇円
◎「ちくわ(夏おでん)」一二〇円
…トリは矢張り好きな物をアンコール。
「夏おでん」は此の夏一番の酒の摘みのヒット商品だ。
冬でも頂きたい位。
此の味に暫く会えなくなるのが残念でならない。
◎「玉子(夏おでん)」一二〇円
◎「ちくわ(夏おでん)」一二〇円
…トリは矢張り好きな物をアンコール。
「夏おでん」は此の夏一番の酒の摘みのヒット商品だ。
冬でも頂きたい位。
此の味に暫く会えなくなるのが残念でならない。