◆「かしら屋 大宮西口店」【大宮】
…寄席終わりに訪問。
此処の「カシラ」が偶に無性に食べたくなる。
此処の「カシラ」が偶に無性に食べたくなる。
◎「生ビール(中)」五〇〇円
…日本酒を枡で二杯試飲した後は、矢張り麦酒を頂きたい。
兎にも角にも、先ずは麦酒。
…日本酒を枡で二杯試飲した後は、矢張り麦酒を頂きたい。
兎にも角にも、先ずは麦酒。
◎「カシラ」一三〇円
…席に座るなり、自動的に「カシラ」が配られる。
丸で、配給の如く…。
串は、カシラ→葱→豚トロ→葱→カシラ、で構成されている。
此れに、特製の辛味噌を刷毛で塗って頂く。
カシラは噛み締めると旨味が染み出る。
葱は我が郷土・深谷の新戒、中瀬地区の深谷葱を使用。
甘味が強く、シャキシャキとした歯触りが最高。
豚トロは脂がジュワッと拡がり、豚の脂の旨さを堪能出来る。
此の「カシラ」を計一〇本近く頂いたか。
…席に座るなり、自動的に「カシラ」が配られる。
丸で、配給の如く…。
串は、カシラ→葱→豚トロ→葱→カシラ、で構成されている。
此れに、特製の辛味噌を刷毛で塗って頂く。
カシラは噛み締めると旨味が染み出る。
葱は我が郷土・深谷の新戒、中瀬地区の深谷葱を使用。
甘味が強く、シャキシャキとした歯触りが最高。
豚トロは脂がジュワッと拡がり、豚の脂の旨さを堪能出来る。
此の「カシラ」を計一〇本近く頂いたか。