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◆「龍門小館」【宮原】
「本場中華 龍門小館」【宮原】
◎「牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め」七八五円
…洗濯物を遣っ付け、好天の中、散歩がてら昼食を摂りに出掛けた。
空は抜ける様な秋晴れで、気温も丁度良い。
正に、絶好の散歩日和。
シャッフル再生のiPODからは、山下達郎の「Blow」。
曲の様に、此の爽やかな秋風に吹かれていたら、気分が楽になった…。
空は抜ける様な秋晴れで、気温も丁度良い。
正に、絶好の散歩日和。
シャッフル再生のiPODからは、山下達郎の「Blow」。
曲の様に、此の爽やかな秋風に吹かれていたら、気分が楽になった…。
宮原駅の東口に有る此の店の前を何度と無く通っているが、
中々入る機会を逸してしまっていたので、初訪店。
中国と言うより、台湾料理の店だろうか。
メニューを一頻り眺め、湯麺類、焼麺類、炒飯類が充実している
ランチメニューと、九種類の日替わりメニューの中から、
日替わりの「牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め」。
如何も、大蒜の芽には弱い…。
牛肉を一旦油通ししている為か、油っこくて個人的には好み。
味付けはやや甘目で、御飯との相性は良い。
牡蠣は、生でも鍋でも、そしてソースになっても旨い!
そして、じっくり味わうと甘味が感じられる大蒜の芽は最高だ。
具は他に、細切りの筍と人参。
スープ、搾菜、デザートが付き、御飯は二杯迄御替わり自由なのが嬉しい。
勿論、御替わりを頂戴した。
一応、減量実施中にも拘らず…。
中々入る機会を逸してしまっていたので、初訪店。
中国と言うより、台湾料理の店だろうか。
メニューを一頻り眺め、湯麺類、焼麺類、炒飯類が充実している
ランチメニューと、九種類の日替わりメニューの中から、
日替わりの「牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め」。
如何も、大蒜の芽には弱い…。
牛肉を一旦油通ししている為か、油っこくて個人的には好み。
味付けはやや甘目で、御飯との相性は良い。
牡蠣は、生でも鍋でも、そしてソースになっても旨い!
そして、じっくり味わうと甘味が感じられる大蒜の芽は最高だ。
具は他に、細切りの筍と人参。
スープ、搾菜、デザートが付き、御飯は二杯迄御替わり自由なのが嬉しい。
勿論、御替わりを頂戴した。
一応、減量実施中にも拘らず…。