http://www.tokyovalley.com/yahoo_blog/article/article.php
◆「よかよか」【宮原】
「よかよか」【宮原】
…仕事終わりに、久し振りに寄ってみた。
月末なので、本当、軽く…。
月末なので、本当、軽く…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…先ずは麦酒で喉湿し。
今日は暖かかっただけに、麦酒が旨く感じられる。
…先ずは麦酒で喉湿し。
今日は暖かかっただけに、麦酒が旨く感じられる。
◎「ぶりカマ塩焼」七八〇円
…「秋刀魚の刺身」と悩んで、滅多に頂けない焼魚を発注。
檸檬を搾り、大根卸に醤油を掛けて頂く。
実に絶妙の塩加減!
思わず、「御飯!」と叫んでしまいそうだ。
◎「さつま司」
…前回ボトルを入れた芋焼酎へ変更。
今日もロックで。
途中、仕事の電話が掛かって来たので外で話していると、
偶々「いづみや」の店長が通り掛かり、何故か一緒に呑む事に。
既にヘベレケの店長は日本酒を呷っていた。
…「秋刀魚の刺身」と悩んで、滅多に頂けない焼魚を発注。
檸檬を搾り、大根卸に醤油を掛けて頂く。
実に絶妙の塩加減!
思わず、「御飯!」と叫んでしまいそうだ。
◎「さつま司」
…前回ボトルを入れた芋焼酎へ変更。
今日もロックで。
途中、仕事の電話が掛かって来たので外で話していると、
偶々「いづみや」の店長が通り掛かり、何故か一緒に呑む事に。
既にヘベレケの店長は日本酒を呷っていた。
◎「じゃがいも」
◎「玉子」
…女将さんがサーヴィスでおでんを振舞って呉れた。
柚子胡椒を少し付けて頂く。
◎「玉子」
…女将さんがサーヴィスでおでんを振舞って呉れた。
柚子胡椒を少し付けて頂く。
◎「カレーうどん」
…〆に<食事系>は何か無いかと尋ねた所、饂飩を勧めて呉れた。
普通の「武蔵野うどん」と、裏メニューの「カレーうどん」を比べ、
此処は矢張り「カレーうどん」で。
「アゴ」で出汁を取ったおでんの汁で作る饂飩は、
実に優しい味で、あっさりしている。
〆には持って来いだ。
…〆に<食事系>は何か無いかと尋ねた所、饂飩を勧めて呉れた。
普通の「武蔵野うどん」と、裏メニューの「カレーうどん」を比べ、
此処は矢張り「カレーうどん」で。
「アゴ」で出汁を取ったおでんの汁で作る饂飩は、
実に優しい味で、あっさりしている。
〆には持って来いだ。