◎「Aランチ(煮込みハンバーグ目玉焼付ナポリタン添」七五〇円
…此処の所、三週連続で金曜日に此処を訪れている。
別段、意味は無い。
今日は店に入るなり、ホール担当の威勢の良い御嬢さんに、
「今日は(AとB)どっちにします?」と、僕の発注パターンを読み切った問い掛け。
そう聞かれる直前迄迷っていたが、其の刹那「じゃあ、Aで」と発注していた。
決め手は何と言っても「ナポリタン添」!
御飯が御替わり自由な上に、尚且つ、炭水化物のゲッティーが添えられているとは。
正に、願ったり叶ったりだ。
ハンバーグは、目玉焼きに隠れて分かり辛いが、そこそこの大きさが有る。
肉は粗挽きではなく、細かなミンチなので口当たりがサラッとしている。
デミグラスソースもたっぷりと掛かっている。
脇に添えられたナポリタンは、嬉しい事に具はハム。
此のチープな感じが堪らない!
矢張り、ナポリタンにはハムだ。
目玉焼きは、白身と黄身が今にも蕩けそうな半熟、半生加減。
此れを食事の最後の〆にと、一気に頬張る。
すると、口の中に黄身が洪水の如く溢れ出る…。
今日の味噌汁の具は大根。
付け合わせは毎度の、キャベツのドレッシング掛け。
因みに今日の「Bランチ」は「若鶏のからあげと手作りクリームコロッケ」。
別段、意味は無い。
今日は店に入るなり、ホール担当の威勢の良い御嬢さんに、
「今日は(AとB)どっちにします?」と、僕の発注パターンを読み切った問い掛け。
そう聞かれる直前迄迷っていたが、其の刹那「じゃあ、Aで」と発注していた。
決め手は何と言っても「ナポリタン添」!
御飯が御替わり自由な上に、尚且つ、炭水化物のゲッティーが添えられているとは。
正に、願ったり叶ったりだ。
ハンバーグは、目玉焼きに隠れて分かり辛いが、そこそこの大きさが有る。
肉は粗挽きではなく、細かなミンチなので口当たりがサラッとしている。
デミグラスソースもたっぷりと掛かっている。
脇に添えられたナポリタンは、嬉しい事に具はハム。
此のチープな感じが堪らない!
矢張り、ナポリタンにはハムだ。
目玉焼きは、白身と黄身が今にも蕩けそうな半熟、半生加減。
此れを食事の最後の〆にと、一気に頬張る。
すると、口の中に黄身が洪水の如く溢れ出る…。
今日の味噌汁の具は大根。
付け合わせは毎度の、キャベツのドレッシング掛け。
因みに今日の「Bランチ」は「若鶏のからあげと手作りクリームコロッケ」。