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◆「らーめん ぎょうてん屋 厚木本店」【本厚木】
「らーめん ぎょうてん屋 厚木本店」【本厚木】
◎「ラーメンぎ郎」七〇〇円
…今朝は大渋滞に巻き込まれ、厚木に辿り着くのに三時間半も掛かった為、
仕事の予定も大幅に狂い、昼御飯を抜こうかなと考えていた時、
不意に通り掛かった此の店で手早く昼御飯を済ます事にした。
何の予備知識も期待も持たずに店内へ入り、券売機の前へ立った。
すると「ラーメンぎ郎」と言う文字と、豪く蠱惑的なラーメンの写真が目に飛び込んで来た。
明らかに「ラーメン二郎」を模したラーメン。
こんな所で出会えるとは思いも寄らず、少し期待した。
食券を渡す際、「大蒜入れますか?」と訊かれるも、仕事中なので遠慮した。
更に、「半ライス、サーヴィスですが…」との問い掛けにも、きっぱりと断った。
何せ、減量中の上、此の「ラーメンぎ郎」、麺の量が二七〇グラム有ると言うので…。
仕事の予定も大幅に狂い、昼御飯を抜こうかなと考えていた時、
不意に通り掛かった此の店で手早く昼御飯を済ます事にした。
何の予備知識も期待も持たずに店内へ入り、券売機の前へ立った。
すると「ラーメンぎ郎」と言う文字と、豪く蠱惑的なラーメンの写真が目に飛び込んで来た。
明らかに「ラーメン二郎」を模したラーメン。
こんな所で出会えるとは思いも寄らず、少し期待した。
食券を渡す際、「大蒜入れますか?」と訊かれるも、仕事中なので遠慮した。
更に、「半ライス、サーヴィスですが…」との問い掛けにも、きっぱりと断った。
何せ、減量中の上、此の「ラーメンぎ郎」、麺の量が二七〇グラム有ると言うので…。
見た目は確かに「二郎」に似ている。
スープを啜る。
甘辛いカネシを意識したスープだが、矢張り本物とは隔たりが有る。
遣りたい事は分かるのだが、深みが無いと言うか…。
次は、固目で発注した麺。
極太で、縄の様な感じは「二郎」らしさを醸し出している。
「大橋製麺多摩」と言う所の物の様だ。
固目の割りには一寸柔らかい感は有るが、モチモチ、プリプリ感が感じられ、先ず先ず。
野菜は萌やしとキャベツで、茹で加減はクタクタとシャキシャキの中間。
豚は、「二郎」の様に肉塊と言う感じは無いが、柔らかく、
寧ろ、バラ肉の叉焼の厚切りと言った趣。
全く予期せぬ所で【二郎風】が頂けたと言う点では満足。
味としては、「ラーメン二郎 歌舞伎町店」の下と言った具合か…。
スープを啜る。
甘辛いカネシを意識したスープだが、矢張り本物とは隔たりが有る。
遣りたい事は分かるのだが、深みが無いと言うか…。
次は、固目で発注した麺。
極太で、縄の様な感じは「二郎」らしさを醸し出している。
「大橋製麺多摩」と言う所の物の様だ。
固目の割りには一寸柔らかい感は有るが、モチモチ、プリプリ感が感じられ、先ず先ず。
野菜は萌やしとキャベツで、茹で加減はクタクタとシャキシャキの中間。
豚は、「二郎」の様に肉塊と言う感じは無いが、柔らかく、
寧ろ、バラ肉の叉焼の厚切りと言った趣。
全く予期せぬ所で【二郎風】が頂けたと言う点では満足。
味としては、「ラーメン二郎 歌舞伎町店」の下と言った具合か…。