◎「生ビール(中)」四五〇円
…池袋の北口を彷徨い、草臥れた感じの呑み屋へと飛び込んだ。
時間は未だ十七時半過ぎ…。
久し振りの再会を祝し、乾杯。
…池袋の北口を彷徨い、草臥れた感じの呑み屋へと飛び込んだ。
時間は未だ十七時半過ぎ…。
久し振りの再会を祝し、乾杯。
◎「れば刺し」五〇〇円
…コリコリとした食感が心地好い逸品。
味付けを「大蒜」で御願いしたが、相当に大蒜の味わいが強い。
なみなみとした醤油ダレに豚レバーが浸っており、其の上に摩り下ろした大蒜が盛られている。
今と成っては、大蒜の匂いなんて一々気にしては居ないので、ガッツリ頂く。
◎「煮込豆腐」五〇〇円
…モツ煮込みに豆腐が一緒に盛られた逸品。
甘口に煮込まれたモツ煮込みに豆腐が加えられ、一層味が染みている。
思わず、足の親指も喜んでいる。
◎「がつ朝鮮漬」四〇〇円
…刻んだガツを、キムチの味付けで揉み込んだ物。
コリコリとした歯触りと、ピリッとした味付けが特徴。