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◆「和彩楽酒 かもん」【日進】
「和彩楽酒 かもん」【日進】
…週の真ん中水曜日だと言うのに、此方へ伺うのは月曜日に続き、早くも二回目。
最近、めっきり酒量が増えた。
居心地の良い店を見付けたと言うのも有るが、減量が一段落したと言うのが大きい…。
最近、めっきり酒量が増えた。
居心地の良い店を見付けたと言うのも有るが、減量が一段落したと言うのが大きい…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…例によって「矢沢ビール」ではない、普通の「アサヒスーパードライ」で。
こう肌寒い日が続いても、麦酒は矢張り旨い!
長時間運転で疲れた腰の疲れを解して呉れるかの様だ。
御通しは、前回、前々回に続いて、おからと茄子の煮浸し。
…例によって「矢沢ビール」ではない、普通の「アサヒスーパードライ」で。
こう肌寒い日が続いても、麦酒は矢張り旨い!
長時間運転で疲れた腰の疲れを解して呉れるかの様だ。
御通しは、前回、前々回に続いて、おからと茄子の煮浸し。
◎「釣り鰺造り」八八〇円
…一昨日は「小鯛炙り造り」を頂いたので、今回こそは「釣り鰺造り」で。
【鰺ブーム】は収まる気配を見せない。
綺麗な身の鰺は、見た目にも美しい。
箸で一切れ摘み、山葵を載せて、特製の甘目の刺身醤油に付けて頂く。
脂が程好く載っているので、舌の上でトロンとした味わいが感じられる。
何とも優しい口当たり。
本来は、此れを肴に熱燗なんぞが合うのだろうが…。
店内の有線放送のバックグラウンドミュージックは、寺尾 聰の「出航 SASURAI」。
初めて耳にする僕に、マスターが孤独な僕には持って来いの曲だと薦めて呉れた…。
確かに、独り、酒場で呑む酒の哀愁に憧れたりもする…。
…一昨日は「小鯛炙り造り」を頂いたので、今回こそは「釣り鰺造り」で。
【鰺ブーム】は収まる気配を見せない。
綺麗な身の鰺は、見た目にも美しい。
箸で一切れ摘み、山葵を載せて、特製の甘目の刺身醤油に付けて頂く。
脂が程好く載っているので、舌の上でトロンとした味わいが感じられる。
何とも優しい口当たり。
本来は、此れを肴に熱燗なんぞが合うのだろうが…。
店内の有線放送のバックグラウンドミュージックは、寺尾 聰の「出航 SASURAI」。
初めて耳にする僕に、マスターが孤独な僕には持って来いの曲だと薦めて呉れた…。
確かに、独り、酒場で呑む酒の哀愁に憧れたりもする…。