◎「すたみなカレー」六五〇円
…多摩地区の一部の担当と成ったので、四ヶ月振りに此方へと訪れた。
二月に「伝説のすた丼屋 江古田店」を訪れて以来の、腕白中年を喜ばせて呉れる店。
「すた丼」…。
嗚呼、何と素敵な食べ物なのだろう…。
然し、今日は趣を変え、id190氏が絶賛する「すたみなカレー」に初挑戦!
此方へ訪れると「すた丼」の旨さに、此れを超える他のメニューは無いと感じ、
他には「スタミナライス」、「肉ピーマン玉子丼」しか頂いた事が無い。
此処最近、矢鱈とカレーを身体が欲しているのも相俟って、「すたみなカレー」で…。
出て来たカレーのルウは、粘性を帯びてドロドロしている。
辛さは然程感じられず、辛い物が駄目な僕には丁度良い。
カレーの肉は挽肉で、其の食感と、旨味が染み出ている感じが良い。
ともすると、大衆食堂の在り来たりなカレーに成ってしまうのだが、
挽肉と玉葱の甘さでインパクトを付けている分、一線を画している。
毒々しい色をした福神漬が好きで、其れと一緒にルウと御飯を匙で掬う。
「すたみなカレー」は此れに、特製大蒜醤油で炒められた「すた丼」の豚肉が載る。
果たして、カレーとの相性や如何に…。
ん…?!
旨い!旨過ぎる!
まあ、此の組み合わせが旨くない筈が無いのだが、
大蒜の風味を帯びた豚肉と、シャキシャキの葱が加わり、
何の変哲も無いカレーに、多大なる付加価値を齎している。
此れは確かに、サラサラしたルウには合わないだろう。
ドロドロとした、ゴッテリしたカレーでないと、此の味を活かす事は出来ないだろう。
ん~、今度から「すた丼」にしようか「すたみなカレー」にしようか悩んでしまう…。
…多摩地区の一部の担当と成ったので、四ヶ月振りに此方へと訪れた。
二月に「伝説のすた丼屋 江古田店」を訪れて以来の、腕白中年を喜ばせて呉れる店。
「すた丼」…。
嗚呼、何と素敵な食べ物なのだろう…。
然し、今日は趣を変え、id190氏が絶賛する「すたみなカレー」に初挑戦!
此方へ訪れると「すた丼」の旨さに、此れを超える他のメニューは無いと感じ、
他には「スタミナライス」、「肉ピーマン玉子丼」しか頂いた事が無い。
此処最近、矢鱈とカレーを身体が欲しているのも相俟って、「すたみなカレー」で…。
出て来たカレーのルウは、粘性を帯びてドロドロしている。
辛さは然程感じられず、辛い物が駄目な僕には丁度良い。
カレーの肉は挽肉で、其の食感と、旨味が染み出ている感じが良い。
ともすると、大衆食堂の在り来たりなカレーに成ってしまうのだが、
挽肉と玉葱の甘さでインパクトを付けている分、一線を画している。
毒々しい色をした福神漬が好きで、其れと一緒にルウと御飯を匙で掬う。
「すたみなカレー」は此れに、特製大蒜醤油で炒められた「すた丼」の豚肉が載る。
果たして、カレーとの相性や如何に…。
ん…?!
旨い!旨過ぎる!
まあ、此の組み合わせが旨くない筈が無いのだが、
大蒜の風味を帯びた豚肉と、シャキシャキの葱が加わり、
何の変哲も無いカレーに、多大なる付加価値を齎している。
此れは確かに、サラサラしたルウには合わないだろう。
ドロドロとした、ゴッテリしたカレーでないと、此の味を活かす事は出来ないだろう。
ん~、今度から「すた丼」にしようか「すたみなカレー」にしようか悩んでしまう…。