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◆「浪花屋」【三田】
「浪花屋」【三田】
◎「もつ煮込み定食」六九〇円
…今日の昼御飯に、上司、同僚の方々と一ヶ月半振りに訪問。
此処最近、内勤時の昼御飯と言えば、此方か、「中華料理 慶珍楼」が専らだ。
普段であれば「牛てっちゃん野菜炒め」を頂くのだが、偶には趣向を変えて、
今迄一度も頂いていない「もつ煮込み定食」にしてみる。
器からは、味の染みた木綿豆腐が零れ落ちんばかりに盛られている。
個人的な好みを言えば、絹漉豆腐の方が好きなのだが…。
見た目の通り、しっかりと味が染みており、甘目の味付け。
此方の「牛てっちゃん野菜炒め」、「ハツ炒め定食」然り、全体的に甘目なのだが、
決して嫌味の有る甘さではなく、御飯が進む良い甘さだ。
モツは「シロ」の部位ではなく、「てっちゃん」の部位が殆どで、
プルプルとしたこってりとした脂がふんだんに付着しており、
正に「こってりホルモン」!
コラーゲンたっぷりの感じで、脂の甘さが愉しめる。
此れ又、プリン体フェチには堪らない。
止そう、止そうと思っていたが、思わず御飯を御替わりしてしまった…。
「もつ煮込み」を良い意味で裏切られたのが良かった。
定食には、胡麻油と胡椒が効いたスープ、御香香、味付海苔が付く。
此処最近、内勤時の昼御飯と言えば、此方か、「中華料理 慶珍楼」が専らだ。
普段であれば「牛てっちゃん野菜炒め」を頂くのだが、偶には趣向を変えて、
今迄一度も頂いていない「もつ煮込み定食」にしてみる。
器からは、味の染みた木綿豆腐が零れ落ちんばかりに盛られている。
個人的な好みを言えば、絹漉豆腐の方が好きなのだが…。
見た目の通り、しっかりと味が染みており、甘目の味付け。
此方の「牛てっちゃん野菜炒め」、「ハツ炒め定食」然り、全体的に甘目なのだが、
決して嫌味の有る甘さではなく、御飯が進む良い甘さだ。
モツは「シロ」の部位ではなく、「てっちゃん」の部位が殆どで、
プルプルとしたこってりとした脂がふんだんに付着しており、
正に「こってりホルモン」!
コラーゲンたっぷりの感じで、脂の甘さが愉しめる。
此れ又、プリン体フェチには堪らない。
止そう、止そうと思っていたが、思わず御飯を御替わりしてしまった…。
「もつ煮込み」を良い意味で裏切られたのが良かった。
定食には、胡麻油と胡椒が効いたスープ、御香香、味付海苔が付く。