続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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「でかネタ回転寿司 海鮮三崎港」【本厚木】


 …昨日に引き続き、厚木泊まり。
  仕事を終え、晩御飯を摂りに雨の街へと出る。
  以前、良く通った此方のチェーンを見付け、飛び込んでみる。

 ◎「生ビール(中)」五二〇円
 …一日の仕事の疲れを解すべく、麦酒を頂く。
  鬱陶しい雨の所為か、気分も晴れない…。

 ◎「つぶ貝」一八〇円
 …レーンに流れて来た「つぶ貝」を初めに頂く。
  瑞々しく、握り立てと言う感じで、コリコリと言う食感も愉しめる。
  久し振りに頂いたが、貝フェチとして満足。

 ◎「あじ」二五〇円
 …個人的に、空前の鰺ブームの為、頂かずには居られない。
  上にたっぷりと葱が載せられた鰺は、脂の載りも程好く、
  トロンとした口当たりで、中々の美味。

 ◎「びんとろ」二五〇円
 …此方に来たら必ず頂くのが「びんとろ」。
  ネットリとした脂が口中に拡がり、宛ら、トロの様な味わいも愉しめる。
  安上がりで、非常に好きなネタだ。

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 ◎「しま鰺」三二〇円
 …鰺ブームの中、高級魚の縞鰺を久し振りに頂いてみる。
  味は、どちらかと言うとハマチや間八に似た印象を受ける。
  コリっと言う食感が有り、引き締まった感じ。

 ◎「生ビール(中)」五二〇円
 …何と無く、モヤモヤが垂れ込めてスッキリしない。
  原因は分かっているのだが、不安に押し潰されそうになる…。

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 ◎「かつお」一八〇円 
 …叩き風で、表面を軽く炙ってある。
  此方も葱が山盛りで、卸生姜もたっぷりと載っている。
  其の為、さっぱりとした味わい。

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 ◎「トビウオ」二五〇円
 …珍しい飛魚の軍艦。
  淡白で、非常にあっさりしている。
  大根卸風のタレと紫蘇と一緒に頂くと尚更そう感じる。
  少々、物足りなさは否めないか。

 ◎「とろたく巻」一八〇円
 …此方も必ず頂く一品。
  コクの有る鮪の剥き身と、パリっとした沢庵が妙に合う。
  此の組み合わせを編み出した人は凄い!

 ◎「すじこ」三二〇円
 …矢張り、此処でもプリン体は欠かせない。
  上に大根卸が添えられてさっぱりと。
  プチプチと弾ける魚卵の感じが良い。

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 ◎「生うに」四八〇円
 …今日は豪勢に雲丹も頂く。
  仄かな苦味と同時に、まったりとした濃厚な味わいが存分に味わえる。
  トゥルっとした食感が最高!