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◆「中華料理 慶珍楼」【三田】
「中華料理 慶珍楼」【三田】
◎「チャーシュー玉子炒め」七五〇円
…昨日。
上司、同僚の方々と昼御飯を摂りに出掛けた。
三田では専ら、此方か「浪花屋」のどちらかに定まりつつある。
毎度の事乍ら、一〇種類の日替わりメニューの中から選択。
パッと見ての印象で「チャーシュー玉子炒め」。
言葉の響きだけでも蠱惑的だ…。
想像では甘辛いタレで味付けされているのかと思いきや、
味付けはさっぱりとした塩味。
初めは少々物足りなさを感じたが、此の暑さを考えたら此れ位が丁度良い。
其れに、ジワジワと後を引く様な味わいが良い。
叉焼は、脂身プルプルのラーメンの叉焼と言うよりは、
中華ハムの様な赤くて硬い感じの物。
もう少しジューシーな物を期待していただけに残念。
其の他の具は、シャキシャキの韮と、味わい深い湿地。
堪え切れず、御飯を半分だけ御替わりを。
暑さを乗り切る為には少しは多目に食べざるを得ないだろうから…。
上司、同僚の方々と昼御飯を摂りに出掛けた。
三田では専ら、此方か「浪花屋」のどちらかに定まりつつある。
毎度の事乍ら、一〇種類の日替わりメニューの中から選択。
パッと見ての印象で「チャーシュー玉子炒め」。
言葉の響きだけでも蠱惑的だ…。
想像では甘辛いタレで味付けされているのかと思いきや、
味付けはさっぱりとした塩味。
初めは少々物足りなさを感じたが、此の暑さを考えたら此れ位が丁度良い。
其れに、ジワジワと後を引く様な味わいが良い。
叉焼は、脂身プルプルのラーメンの叉焼と言うよりは、
中華ハムの様な赤くて硬い感じの物。
もう少しジューシーな物を期待していただけに残念。
其の他の具は、シャキシャキの韮と、味わい深い湿地。
堪え切れず、御飯を半分だけ御替わりを。
暑さを乗り切る為には少しは多目に食べざるを得ないだろうから…。
因みに、他のメニューは…、
・「スブタ」八〇〇円
・「イカとチンゲン菜炒め」七五〇円
・「鶏肉中華味噌炒め」七五〇円
・「マーボー豆腐」七五〇円
・「ナス辛子味噌」七五〇円
・「担々麺と半チャーハン」七五〇円
・「牛バラ丼と半ラーメン」八〇〇円
・「高菜麺と半チャーハン」七五〇円
・「ネギ麺と半チャーハン」七五〇円
・「スブタ」八〇〇円
・「イカとチンゲン菜炒め」七五〇円
・「鶏肉中華味噌炒め」七五〇円
・「マーボー豆腐」七五〇円
・「ナス辛子味噌」七五〇円
・「担々麺と半チャーハン」七五〇円
・「牛バラ丼と半ラーメン」八〇〇円
・「高菜麺と半チャーハン」七五〇円
・「ネギ麺と半チャーハン」七五〇円