続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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「どかスタ」【高崎】

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◆「どかスタ」【高崎】

 ◎「どか塩」六五〇円+「生玉子」五〇円

 …今週も、今日から三泊四日の出張へと出ている。
  気温の暑さも手伝って、相当な熱の帯びようだ。
  そんな訳で、今週も昼御飯は腕白仲間と連れ立って、此方へと向かう。
  先週は「どかスタ」、「どかキム」を頂いたので、今日は違う味で。
  暑い日なのでさっぱりと「どか塩」で。
  「しおゴマ味」と謳っている。
  其の名の通り、コクの有る塩味と、胡麻油風味の漂う良い味付け。
  塩ダレは、さっぱりとして居乍ら、塩っぱいだけでなく、塩の甘さとでも言おうか、
  何とも言えない奥深い味わいが感じられる。
  豚肉と一緒に炒められた葱がシャキシャキと香ばしく、
  過去に頂いた、大蒜醤油味の「どかスタ」、キムチ味の「どかキム」よりも美味!
  上に塗された刻み海苔が揺ら揺らと踊る中を、ガツガツと丼を抱えて掻っ込むのが良い。
  明日以降の宿題は、旨みしょうが焼き味の「どかジン」、極み味噌味の「どか味噌」、
  焼肉&マヨネーズ味の「どか焼」、特製胡麻ダレ味の「どかしゃぶ」と目白押しだ…。