http://www.tokyovalley.com/yahoo_blog/article/article.php
◆「どかスタ」【高崎】
「どかスタ」【高崎】
◎「どか焼」七五〇円
…昨日。
昼御飯を摂ろうと、腕白な同僚の方と連日の訪店。
「どかスタ」、「どかキム」、「どか塩」と来て、次の狙いは「どか焼」。
運良く、暑がりの僕でも過ごし易い気温とあって、此の手のコッテリ目のメニューも大丈夫そうだ。
メニューには「焼肉&マヨネーズ味」と謳っている上に、「玉子付き」らしい。
何とも嬉しい限りのメニューだ。
其の名の通り、上にはマヨネーズが敷き詰められ、卵黄がポコンと載っている。
此れぞ、【腕白飯】の基本だ!
卵黄を箸で割って掻き混ぜ、後は豪快に掻っ込むだけ。
味付けは、食欲をそそる「焼肉定食」の様な味付け。
肉の下に千切りキャベツが敷かれているので、コッテリし過ぎず、
何とも絶妙な丁度良い濃厚さ加減が保たれている。
嗚呼、旨い!
如何してこんなに此の店は魅力的なのだろう…。
後は、「どか味噌」、「どかジン」、「どかしゃぶ」を残すのみとなった…。
昼御飯を摂ろうと、腕白な同僚の方と連日の訪店。
「どかスタ」、「どかキム」、「どか塩」と来て、次の狙いは「どか焼」。
運良く、暑がりの僕でも過ごし易い気温とあって、此の手のコッテリ目のメニューも大丈夫そうだ。
メニューには「焼肉&マヨネーズ味」と謳っている上に、「玉子付き」らしい。
何とも嬉しい限りのメニューだ。
其の名の通り、上にはマヨネーズが敷き詰められ、卵黄がポコンと載っている。
此れぞ、【腕白飯】の基本だ!
卵黄を箸で割って掻き混ぜ、後は豪快に掻っ込むだけ。
味付けは、食欲をそそる「焼肉定食」の様な味付け。
肉の下に千切りキャベツが敷かれているので、コッテリし過ぎず、
何とも絶妙な丁度良い濃厚さ加減が保たれている。
嗚呼、旨い!
如何してこんなに此の店は魅力的なのだろう…。
後は、「どか味噌」、「どかジン」、「どかしゃぶ」を残すのみとなった…。