http://www.tokyovalley.com/yahoo_blog/article/article.php
◆「どかスタ」【高崎】
「どかスタ」【高崎】
◎「どかスタ」六五〇円+「生玉子」五〇円
…今週で高崎出張も四週目。
此れが、胎児ならば結構な大きさに成る位の期間…。
そんな期間を、矢鱈と暑い高崎で過ごしている。
と言う訳で、高崎と言えば言わずもがなの此方へと、独りでも伺う。
毎日でも飽きない程に、此方の腕白飯が好きだ…。
先週の水曜日以来なので、基本に立ち返って「どかスタ」で。
矢張り、「すた丼」の基本は大蒜醤油の香りがプンプンとする此の味だ。
其処へ「生玉子」を加えるのは当然の事。
芳しい大蒜の薫りが堪らなく、食べ応えは毎度の事乍ら満点!
卓上の壺の柴漬けを多目に盛り、玉子のズルズル感と一緒に掻っ込む。
此れを食べている間は、此れ以上の物は無いと言う位に対峙している。
高崎に仕事で訪れるのが最後になる明日も、絶対、此方に寄るだろう…。
此れが、胎児ならば結構な大きさに成る位の期間…。
そんな期間を、矢鱈と暑い高崎で過ごしている。
と言う訳で、高崎と言えば言わずもがなの此方へと、独りでも伺う。
毎日でも飽きない程に、此方の腕白飯が好きだ…。
先週の水曜日以来なので、基本に立ち返って「どかスタ」で。
矢張り、「すた丼」の基本は大蒜醤油の香りがプンプンとする此の味だ。
其処へ「生玉子」を加えるのは当然の事。
芳しい大蒜の薫りが堪らなく、食べ応えは毎度の事乍ら満点!
卓上の壺の柴漬けを多目に盛り、玉子のズルズル感と一緒に掻っ込む。
此れを食べている間は、此れ以上の物は無いと言う位に対峙している。
高崎に仕事で訪れるのが最後になる明日も、絶対、此方に寄るだろう…。