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◆「和彩楽酒 かもん」【日進】
「和彩楽酒 かもん」【日進】
…夕方に父親から連絡が有り、「鮨処 いっしん」で呑んだ。
一つ問題をクリアすれば、又、次から次へと問題が課されるものだ…。
何と無く気分的な問題で、呑み直したくなって此方へと出掛ける。
一つ問題をクリアすれば、又、次から次へと問題が課されるものだ…。
何と無く気分的な問題で、呑み直したくなって此方へと出掛ける。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…将来的な問題に関して、物理的に無理だと言う事を告げるも、
父親としては納得しているものの、長男としては心苦しいものが有る。
そんな事を気に病みつつ、麦酒を呑み直す。
御通しは、浅蜊の酒蒸しの冷やした物。
…将来的な問題に関して、物理的に無理だと言う事を告げるも、
父親としては納得しているものの、長男としては心苦しいものが有る。
そんな事を気に病みつつ、麦酒を呑み直す。
御通しは、浅蜊の酒蒸しの冷やした物。
◎「鶏野菜煮みそ」六五〇円
…メニューを一頻り眺め、生魚は「鮨処 いっしん」で頂いてしまったので、
火の通った家庭的な物を頂く事にする。
一瞬、メニュー名だけでは想像が付き難いが、此方で不味い物が出て来る筈が無いので…。
要は、もつ煮の鶏肉版の様な感じ。
味噌仕立てで、牛蒡、人参、里芋、蓮根、蒟蒻、鶏肉が入っている。
御飯が欲しくなる味付けだが、決して濃過ぎる訳ではなく、優しい味わい。
鶏肉の皮のプルプル感が好きだ…。
…メニューを一頻り眺め、生魚は「鮨処 いっしん」で頂いてしまったので、
火の通った家庭的な物を頂く事にする。
一瞬、メニュー名だけでは想像が付き難いが、此方で不味い物が出て来る筈が無いので…。
要は、もつ煮の鶏肉版の様な感じ。
味噌仕立てで、牛蒡、人参、里芋、蓮根、蒟蒻、鶏肉が入っている。
御飯が欲しくなる味付けだが、決して濃過ぎる訳ではなく、優しい味わい。
鶏肉の皮のプルプル感が好きだ…。
麦酒は三杯頂き、溜息を吐き乍ら、父親との会話を脳内で再現して気に病んだ…。
因みに、他の御薦めメニューは…、
・「かんぱち氷〆」八八〇円
・「釣り鰺なま酢」九三〇円
・「ホッキ貝造り」七三〇円
・「ホッキ貝磯焼」七六〇円
・「磯つぶ貝煮」六三〇円
・「里芋かわり揚げ」五六〇円
・「まーぼうナス」七六〇円
・「赤鶏タタキ」九五〇円
・「鶏砂肝塩炒め」六三〇円
・「辛マヨれんこんピザ」五三〇円
・「かんぱち氷〆」八八〇円
・「釣り鰺なま酢」九三〇円
・「ホッキ貝造り」七三〇円
・「ホッキ貝磯焼」七六〇円
・「磯つぶ貝煮」六三〇円
・「里芋かわり揚げ」五六〇円
・「まーぼうナス」七六〇円
・「赤鶏タタキ」九五〇円
・「鶏砂肝塩炒め」六三〇円
・「辛マヨれんこんピザ」五三〇円
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此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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御興味有る方は是非!
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