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◆「和彩楽酒 かもん」【日進】
「和彩楽酒 かもん」【日進】
…昨晩。
id190氏と池袋で「豊田屋」、「中華料理 開楽」、「馬来西亜料理 マレーチャン」と
三軒の梯子酒をして二〇時半過ぎに別れて帰路についた。
然し、時間は未だ二十一時半過ぎと早かったので、駅を出て二日連続で此方へと向かった。
四軒目の梯子酒…。
id190氏と池袋で「豊田屋」、「中華料理 開楽」、「馬来西亜料理 マレーチャン」と
三軒の梯子酒をして二〇時半過ぎに別れて帰路についた。
然し、時間は未だ二十一時半過ぎと早かったので、駅を出て二日連続で此方へと向かった。
四軒目の梯子酒…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…「生ビール(大)」一杯、「Dハイ」二杯、瓶麦酒二本と、量は決して呑んでいない。
なので、ヘベレケと言う感じは無く、又しても麦酒を頂く。
御通しは、スモーク鴨ロースと蛸山葵。
…「生ビール(大)」一杯、「Dハイ」二杯、瓶麦酒二本と、量は決して呑んでいない。
なので、ヘベレケと言う感じは無く、又しても麦酒を頂く。
御通しは、スモーク鴨ロースと蛸山葵。
◎「〆さば&炙り〆さばにぎり」一〇〇〇円
…既に腹は満たされていたが、麦酒だけ頼むのも悪いので、御飯粒を頂きたいと思い、
メールマガジンに記されていた裏メニューの鯖の寿司をマスターに御願いした。
折角だからと、〆鯖と炙り〆鯖の両方を出して呉れると言う。
即興なので、御飯は酢飯ではなく普通の白米。
鯖は、金曜日の晩に頂いた〆たばかりの物と比べ、熟成した感じがする。
言うなれば、二十七、八、三〇凸凹の乙な年増。
身は赤身の残る絶妙の〆加減で、酸っぱくないのが嬉しい。
炙った方は香ばしさが有り、一味違った味わい。
本職の寿司職人ではないので、握りが硬めだったりと言うのは有るが、
まさか、此方で寿司が頂けるとは思わなかったので、貴重な事だ。
此の日は麦酒を四杯呑み、最後はi-PODで財津和夫氏ヴァージョンの「白いパラソル」を流し、
四軒目の梯子酒を締め括った…。
因みに他の御薦めメニューは…、
・「〆さば造り」七八〇円
・「〆さば炙り」八八〇円
・「するめイカ造り」七三〇円
・「小タイ炙り」八八〇円
・「地アジ造り」七六〇円
・「地アジタタキ」八三〇円
・「アジ一本フライ」七六〇円
・「イカわた焼」七〇〇円
・「油あげ納豆焼」五八〇円
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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…既に腹は満たされていたが、麦酒だけ頼むのも悪いので、御飯粒を頂きたいと思い、
メールマガジンに記されていた裏メニューの鯖の寿司をマスターに御願いした。
折角だからと、〆鯖と炙り〆鯖の両方を出して呉れると言う。
即興なので、御飯は酢飯ではなく普通の白米。
鯖は、金曜日の晩に頂いた〆たばかりの物と比べ、熟成した感じがする。
言うなれば、二十七、八、三〇凸凹の乙な年増。
身は赤身の残る絶妙の〆加減で、酸っぱくないのが嬉しい。
炙った方は香ばしさが有り、一味違った味わい。
本職の寿司職人ではないので、握りが硬めだったりと言うのは有るが、
まさか、此方で寿司が頂けるとは思わなかったので、貴重な事だ。
此の日は麦酒を四杯呑み、最後はi-PODで財津和夫氏ヴァージョンの「白いパラソル」を流し、
四軒目の梯子酒を締め括った…。
因みに他の御薦めメニューは…、
・「〆さば造り」七八〇円
・「〆さば炙り」八八〇円
・「するめイカ造り」七三〇円
・「小タイ炙り」八八〇円
・「地アジ造り」七六〇円
・「地アジタタキ」八三〇円
・「アジ一本フライ」七六〇円
・「イカわた焼」七〇〇円
・「油あげ納豆焼」五八〇円
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此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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