続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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今日の御飯は「見た目改善!ネバネバ丼」

http://www.tokyovalley.com/yahoo_blog/article/article.php
一昨日、思い付きで作った「ネバネバ丼」…。

決して不味くはないのだが、かと言って旨くもなかった…。

余りに色々な物を入れ過ぎた反省から、今回は少し変えてみた。

原因は、和布蕪を入れたばっかりに磯臭く成ってしまった点。

なので、今回は和布蕪は入れません!

と言う事で、和布蕪は麦酒の摘みとして頂く。

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乾杯!

さて、肝心の丼の方はと言えば…。

山芋、納豆、オクラ、此処迄は前回と一緒。

今回は和布蕪を抜いたので、卵を贅沢にも二個割り入れ、

更に、なめ茸の瓶詰めを今回は可也多目に入れ、瓶の残りの三分の二を全て投入。

此れ等を、「旨く成れ~、旨く成れ~」と呪いを掛ける様に掻き混ぜる。

卵が増えた分、前回よりも量が増している…。

さあ、此れを御飯の上にドバッと打ちまける。

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デロデロ~っと、粘性の強い半液体状の物が白米の白を隠して行く…。

掻っ込むぞ!

丼を抱え、徐に喰らい付く。

うっ、旨い…。

卵に因りコクが増し、白身のズルズル感が良い。

そして、なめ茸の瓶詰めの大量投入に因り、適度な甘さが加わり、

豪華な卵納豆掛け御飯の様な様相を呈している。

其の昔、「食わず嫌い王」でとろろを「鼻水食ってるみたいで嫌い」と、

言い放った渡 哲也氏に食べさせてあげたい程…。

此れ、今週食べた中でMVP…。