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◆「和彩楽酒 かもん」【日進】
「和彩楽酒 かもん」【日進】
…昨晩。
「居酒屋 やず」で「電氣ブラン」を遣っている所へマスターから電話が有り、
酔った勢いで三軒目の梯子酒…。
僕が来るかと待っていた大常連のT氏が、痺れを切らして近所のスナックに行ってしまい、
呼び寄せる為に僕に電話を寄越した様だ…。
「居酒屋 やず」で「電氣ブラン」を遣っている所へマスターから電話が有り、
酔った勢いで三軒目の梯子酒…。
僕が来るかと待っていた大常連のT氏が、痺れを切らして近所のスナックに行ってしまい、
呼び寄せる為に僕に電話を寄越した様だ…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…此の日、五杯目の麦酒を、僕専用の「切なさを呑み干すグラス」で頂く。
「電氣ブラン」の後に再び麦酒に戻ると言うのも中々だ…。
御通しは失念したが、萌やしを炒めた様な物だったと思う…。
…此の日、五杯目の麦酒を、僕専用の「切なさを呑み干すグラス」で頂く。
「電氣ブラン」の後に再び麦酒に戻ると言うのも中々だ…。
御通しは失念したが、萌やしを炒めた様な物だったと思う…。
◎「太刀魚炙り」八八〇円
◎「釣り鰺造り」八三〇円
…昼間、マスターからのメールで今週末のお薦めメニューが知らされたが、
今回も可也気合を入れたメニューが連なっていた。
そんな中から、薦められた太刀魚と鰺を…。
焼魚の太刀魚は骨が多くて困るが、刺身であれば問題無い。
其の場でバーナーで軽く炙られた太刀魚は実に香ばしい。
仄かに付いた焦げ目が良い。
皮の部分に旨味が有る。
鰺は脂の載りも良く、トロッと舌の上で蕩ける。
此の日は、秋刀魚、太刀魚、鰺…、何れもピカピカしている…。
◎「釣り鰺造り」八三〇円
…昼間、マスターからのメールで今週末のお薦めメニューが知らされたが、
今回も可也気合を入れたメニューが連なっていた。
そんな中から、薦められた太刀魚と鰺を…。
焼魚の太刀魚は骨が多くて困るが、刺身であれば問題無い。
其の場でバーナーで軽く炙られた太刀魚は実に香ばしい。
仄かに付いた焦げ目が良い。
皮の部分に旨味が有る。
鰺は脂の載りも良く、トロッと舌の上で蕩ける。
此の日は、秋刀魚、太刀魚、鰺…、何れもピカピカしている…。
◎「珈琲焼酎」五五〇円
…麦酒から「珈琲焼酎」に替えた頃、近所のスナックから大常連T氏をマスターが連れ帰った。
馬鹿話をしつつ、何だか盛り上がり、常連四人でカラオケへ出掛ける運びに成っていた…。
…麦酒から「珈琲焼酎」に替えた頃、近所のスナックから大常連T氏をマスターが連れ帰った。
馬鹿話をしつつ、何だか盛り上がり、常連四人でカラオケへ出掛ける運びに成っていた…。
結局、明け方の五時迄歌い、ヘベのレケで帰宅。
此処最近、カラオケばかり行っている様な気がする…。
此処最近、カラオケばかり行っている様な気がする…。
因みに、他のお薦めメニューは…、
・「秋刀魚造り」七六〇円
・「鮪ホホ肉にんにく炒め」八三〇円
・「赤鶏タタキ」九五〇円
・「鮭白子焼」八三〇円
・「キス野菜天ぷら」七五〇円
・「キンキ開き」一二〇〇円
・「サンマ味噌タタキ焼」八六〇円
・「えぼ鯛炙り」七八〇円
(裏メニュー)
・「バラ肉りんご酢豚」
・「秋刀魚造り」七六〇円
・「鮪ホホ肉にんにく炒め」八三〇円
・「赤鶏タタキ」九五〇円
・「鮭白子焼」八三〇円
・「キス野菜天ぷら」七五〇円
・「キンキ開き」一二〇〇円
・「サンマ味噌タタキ焼」八六〇円
・「えぼ鯛炙り」七八〇円
(裏メニュー)
・「バラ肉りんご酢豚」
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此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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