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昨晩は「和彩楽酒 かもん」に出掛け、午前二時頃に帰宅。
今日の御飯は「豚キムチ炒め」
巨人が日本シリーズ進出を決めたので、其の試合をインターネットで観ていたら、
すっかり就寝が遅くなってしまい、今朝、起きたら時計の針は正午を廻っていた…。
別段、何の用事も無いのだが、慌てて風呂に入り、小ざっぱりと身を清める。
疾うに昼餉の刻限も過ぎ、何を摂ろうかと思案した結果、
折りも折、月末なので自炊でもしようとスーパーマーケットへと出掛ける。
自炊と言っても、作れるのは豚キムチ炒めのみなので、必然と購入するものは決まってしまう。
「河村屋のマイルド朝鮮漬」、豚バラ肉、玉子。
先ずは豚バラ肉をフライパンで炒め、火が通った所でキムチを投入。
此の「河村屋のマイルド朝鮮漬」でないと、僕は豚キムチは作らない!
と言う程、此のキムチは酸味、辛味が少なく、辛い物が苦手な僕向き。
そして、味付けに醤油を一回り掛け入れ、
キムチに火が通り過ぎない、シャキシャキ感が残った状態で火を消し、
仕上げに卵黄を落とし、全体と絡めて出来上がり。
冷蔵庫に一本だけ残っていた発泡酒の酒の摘みに昼から一杯。
ん~、我乍ら、旨い!
此れだけは何処に出しても恥ずかしくない味だと思うのだが、
如何せん、作ってあげる人が居ないので、判断のしようが無いのが哀しい…。