続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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今日の御飯は「豚キムチ炒め」

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昨晩は「和彩楽酒 かもん」に出掛け、午前二時頃に帰宅。


巨人が日本シリーズ進出を決めたので、其の試合をインターネットで観ていたら、

すっかり就寝が遅くなってしまい、今朝、起きたら時計の針は正午を廻っていた…。

別段、何の用事も無いのだが、慌てて風呂に入り、小ざっぱりと身を清める。

疾うに昼餉の刻限も過ぎ、何を摂ろうかと思案した結果、

折りも折、月末なので自炊でもしようとスーパーマーケットへと出掛ける。

自炊と言っても、作れるのは豚キムチ炒めのみなので、必然と購入するものは決まってしまう。

「河村屋のマイルド朝鮮漬」、豚バラ肉、玉子。

先ずは豚バラ肉をフライパンで炒め、火が通った所でキムチを投入。

此の「河村屋のマイルド朝鮮漬」でないと、僕は豚キムチは作らない!

と言う程、此のキムチは酸味、辛味が少なく、辛い物が苦手な僕向き。

そして、味付けに醤油を一回り掛け入れ、

キムチに火が通り過ぎない、シャキシャキ感が残った状態で火を消し、

仕上げに卵黄を落とし、全体と絡めて出来上がり。

冷蔵庫に一本だけ残っていた発泡酒の酒の摘みに昼から一杯。

ん~、我乍ら、旨い!

此れだけは何処に出しても恥ずかしくない味だと思うのだが、

如何せん、作ってあげる人が居ないので、判断のしようが無いのが哀しい…。