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◆「なんつッ亭」【渋沢】
「なんつッ亭」【渋沢】
◎「ラーメン」七〇〇円
…如何も、秦野に来ると、此方に寄らずには居られない身体に成ってしまっている様だ。
此方を訪れるのは通算六度目で、未だ飽きる様子は無い。
火曜日の昼と夜もラーメン、昨日の夜もラーメン、そして、今週四杯目のラーメン…。
そんな、塩分過多の食生活に追い討ちを掛けてみる。
今日も先客一〇名の行列だったが、一〇分程度で座る事が出来た。
今回も決まって何時もの「ラーメン」。
味付玉子やら、葱を入れたいのだが、月末なので仕方有るまい…。
見た目は相変わらずロイクー。
蓮華で掬えば、白い蓮華に黒いマー油がべっとり付着する程。
臭味の無い、あっさり目の豚骨スープに、コクが有るマー油が絶妙に混ざり合う。
十分に出汁の出た豚骨スープの甘味と、マー油の苦味の組み合わせが実に良い。
昨日、一昨日の「二郎」での大蒜に続き、今日はマー油。
此れだけ大蒜を摂取すれば、幾ら馬鹿な僕でも風邪を引かないのではとさえ思う…。
麺は、小麦の香り豊かな自家製のストレート麺。
店内の一画には、製麺室が設えられてある。
麺を啜ってはスープを飲み、と言うのを繰り返す。
叉焼は例によって赤身が多目でパサパサ感を感じるが、
スープに浸す事で柔らかくなり、旨味が増す様な印象を受ける。
具は他に、萌やし、浅葱、海苔。
今回はスープを全て飲み干してしまった。
身体に悪いのは承知だが、如何しても抑える事が出来なかった…。
こうして食後は、「ブレスケア」を服用して午後の業務に向かった事は言う迄も無い…。
此方を訪れるのは通算六度目で、未だ飽きる様子は無い。
火曜日の昼と夜もラーメン、昨日の夜もラーメン、そして、今週四杯目のラーメン…。
そんな、塩分過多の食生活に追い討ちを掛けてみる。
今日も先客一〇名の行列だったが、一〇分程度で座る事が出来た。
今回も決まって何時もの「ラーメン」。
味付玉子やら、葱を入れたいのだが、月末なので仕方有るまい…。
見た目は相変わらずロイクー。
蓮華で掬えば、白い蓮華に黒いマー油がべっとり付着する程。
臭味の無い、あっさり目の豚骨スープに、コクが有るマー油が絶妙に混ざり合う。
十分に出汁の出た豚骨スープの甘味と、マー油の苦味の組み合わせが実に良い。
昨日、一昨日の「二郎」での大蒜に続き、今日はマー油。
此れだけ大蒜を摂取すれば、幾ら馬鹿な僕でも風邪を引かないのではとさえ思う…。
麺は、小麦の香り豊かな自家製のストレート麺。
店内の一画には、製麺室が設えられてある。
麺を啜ってはスープを飲み、と言うのを繰り返す。
叉焼は例によって赤身が多目でパサパサ感を感じるが、
スープに浸す事で柔らかくなり、旨味が増す様な印象を受ける。
具は他に、萌やし、浅葱、海苔。
今回はスープを全て飲み干してしまった。
身体に悪いのは承知だが、如何しても抑える事が出来なかった…。
こうして食後は、「ブレスケア」を服用して午後の業務に向かった事は言う迄も無い…。